ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Как “смотрящий” за Одессой вирус собрался побеждать

Неофициальным главой борцов с коронавирусом в Одесской области назначен глава «ТИС» Андрей Ставницер.

Около недели назад крупные бизнесмены со всей Украины встречались с президентом Владимиром Зеленским и было решено, что крупный бизнес в регионах поможет власти справиться с эпидемией.

Как написал после общения сам Ставницер: «Договорились создать отдельный фонд, из которого страна сможет обеспечивать больницы необходимыми средствами. Кроме денег, будем помогать людьми, ресурсами, логистикой, опытом. На встрече было 15 бизнесменов, в том числе Петрашко, Пинчук, Ахметов, Коломойский, Александр Ярославский, Веревский, Сергей Тигипко, Гайдук, Воронов, Владислав Чечеткин, Климов. У каждого свои компетенции».

Ставницер, кстати, развил бурную деятельность. Он собрал крупных бизнесменов со всей области и призывает их покупать в больницы аппараты искусственной вентиляции легких и так далее. Вызывает, правда удивление подбор людей в команде.

Однако вопрос не в этом. А в том, что Ставницер параллельно распространяет со своей странички разную литературу по борьбе с коронавирусом. В ее число попал и справочник от Джека Ма, который тот создал с китайскими медиками.

Джек Ма – известнейший китайский миллиардер, который сейчас поставляет помощь в Украину. Справочник от «лучших китайских докторов» содержит интересные вещи. Как пишет Ставницер – «доделали редактуру справочника» и добавляет – «Распространяйте, пожалуйста, максимально».

Одесские журналисты решили ознакомиться с содержанием справочника. Некоторые оказались потрясены. Один из разделов содержит следующие советы по лечению коронавируса:

«Стадия восстановления характеризуется “дефицитом энергии Ци в селезенке-легком” и, что «Согласно теории ТСМ, тепло следует лечить препаратами от простуды. Но лекарства от простуды ухудшают состояние «Янь» и приводят к образованию холодной селезенки и желудка,а также смеси холод-жар в середине Цзяо. Поэтому на этом этапе следует рассматривать как холодовую, так и тепловую терапию».

И есть  рекомендации, как побороть дефицит Ци в легких и селезенке: “Корень Membranous Milkvetch – 30 г, корень Pilose Asiabell – 20 г, жареное корневище атрактилодов с крупной головкой – 15 г, кожура мандарина – 6 г,китайский финик – 15 г.»

Такие советы содержатся в разделе – традиционная китайская медицина. Есть, конечно, в справочнике и практические советы из «нормальной» медицины. Однако что будет с пациентами, у которых начнут искать энергию Ци, чакры, центры силы и попытаются их лечить жареными корневищами?

Сейчас люди Ставницера достаточно активно распространяют этот справочник. Хочется надеяться, что ряд советов из него никто из одесских медиков не воспримет всерьез. А сам Ставницер в следующий раз удосужится прочитать сам литературу, распространяемую им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц