ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Продукты из закрытых на карантин школ и садиков раздадут нуждающимся

Продукты питания с длительным сроком хранения, закупленные для школ и детских садов Одессы и не использованные на сегодняшний день, будут переданы нуждающимся одесситам- малообеспеченным одиноким пожилым людям и многодетным семьям.

Об этом в ходе заседания исполкома сообщила директор департамента образования горсовета Елена Буйневич.

«Еще за три дня, когда в стране был объявлен общенациональный карантин, в Одессе были закрыты школы и детсады в связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Продукты питания, как в школы, так и садики, поставляются своевременно, они с хорошим сроком годности, имеют все сертификаты качества.

И с момента выхода на карантин, на складах учебных заведений, школьных и дошкольных, хранится достаточное количество таких продуктов», – отметила она.

Всего, по подсчетам департамента образования, имеется более трех тон подсолнечного масла, почти тонна сгущенного молока, муки, манной крупы, две с половиной тонны гречки, в наличии – перловая, ячменная, овсяная крупа, хлопья, кукурузная крупа, рис, более трех тонн макарон, сахара, повидло, печенье, 15 тонн картофеля, тонна капусты, лука, моркови, свеклы, консервиронные помидоры, огурцы, соль.

«Продукты, у которых хороший срок годности, может быть направлена на поддержку незащищенных слоев населения Одессы. Мы предлагаем передать их в департамент соцзащиты для нуждающихся семей», – отметила Елена Буйневич.

Из списка продуктов департамент образования и науки уже сформировал три варианта продуктовых наборов. При этом в каждом предусмотрены масло, молоко сгущенное, основные виды, круп, макароны, свежие овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц