ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

“Смотрящий за вирусом” от Одессы решил воспользоваться ситуацией

Известный бизнесмен Андрей Ставницер, курирующий борьбу с коронавирусом в Одесской области, поставил ультиматум Президенту Владимиру Зеленскому. Недовольство коммерсанта вызвало сообщение в популярном телеграм-канале, что Ставницер решил использовать ситуацию с эпидемией и хочет стать новым губернатором региона.

Судя по всему, речь о пересказывающем слухи из околопрезидентской тусовки канале «Легитимный». Он написал следующее:

«Наш источник сообщает, что многие бизнесмены, которых Офис Президента назначил следить и «помогать» регионам, восприняли это как возможность продвинуть и преувеличить свои политические активы в закрепленном регионе. Некоторые даже замахиваются на «губернаторские кресла». Об этих случаях известно в Офисе Президента. Зеленскому лично докладывают по ситуации в каждой области. Президенту категорически не нравятся разногласия и «политические игры» во время эпидемии.

Также просьба перестать «критиковать и жаловаться» на врачей, которые якобы не так кого-то слушают. Врачи спасают людей не только от коронавируса, но ещё ежедневно от сотни других болезней. Скажите им лучше еще раз спасибо за это».

Почему-то это или похожее сообщение (в данном вообще нет персоналий кроме Зеленского) вызвало очень нервную реакцию у «смотрящего» по Одесской области Ставницера. Он начал жаловаться в своем ФБ, что его тошнит от интриг и бумажной работы. А потом вдруг наехал на нынешнее руководство области, заметив, что «Глава Облздрава, Оксана Сорочан, каждые полтора часа срывается в слезы. Губернатор Максим Куций не плачет, но решений не принимает».

И добавил, что в такой команде и в таком состоянии дел вступать в этот кризис не готов. В связи с этим добавил: «Владимир Зеленский, вы просили меня помочь – и я свою часть договора выполнил. Я собрал бизнес. 200 владельцев самых ключевых предприятий региона круглые сутки пашут над тем, чтобы найти не только дорогущие ИВЛ, но элементарные маски, костюмы, очки, перчатки, бахилы. И оплачивают их. 20 менеджеров оставили свою работу, не спят и не едят, чтобы обеспечить закупки, документооборот, логистику, коммуникации и все, что нужно Штабу».

В связи с чем Ставницер требует немедленно принять окончательно решение по опорным больницам и чтобы штаб при обладминистрации начал функционировать на самом деле.
Реакция губернатора неизвестна да и навряд ли она будет публичной. Но непонятно, почему Ставницер так нервно реагирует на сообщения анонимного телеграм-канала, если тот пишет ложь.

К вечеру тот же канал написал уже прямо о Ставницере и одесском губернаторе. Куцего авторы сообщения обругали за бездеятельность, а по поводу Ставницера написал следующее:

«Бизнесмен Андрей Ставницер тоже неверно начал «игру» и поспешил с выводами, вынеся «скандал» в публичную плоскость. Активность нашего бизнеса это хорошо, но тут есть маленькая грань. Бизнес должен помогать медикам, а не командовать ими».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц