ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Паспорт Саакашвили: международная афера

В материале использованы фрагменты журналисткого расследования Владимира Бойко.

Итак, рукописи не горят. Год 2019.

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили не намерен занимать должность в Кабинете Министров и сомневается, что его партия “Движение новых сил” 21 июля 2019 года пойдет на досрочные парламентские выборы.

Саакашвили отметил, что не знает, сможет ли “Рух новых сил” найти свое место среди новых политиков.
«Маленькая ниша остается для новых политиков. Я не знаю, способен или я или политсила очень быстро занять эту нишу. Я думаю, что сейчас “Слуга народа” возьмет большинство в этом парламенте. Я не вижу конкуренции. Останется меньшинство, у которого будет часть просто пророссийского электората».

Кроме того, он категорически отказался занимать любую должность в исполнительной власти, даже если ему предложат.

Саакашвили выдворили из Украины 12 февраля 2018 года и запретили въезд до 13 февраля 2021 года. Политик пообещал вернуться в Украину и был не против занять должность премьер-министра.

28 мая президент Владимир Зеленский внес изменения в указ своего предшественника Петра Порошенко и вернул гражданство Саакашвили. На следующий день тот прибыл из Польши в Украину.

29 мая Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что позиция следствия по делу о получении Михеилом Саакашвили через посредников денег у беглого бизнесмена Сергея Курченко не изменилась.

Главный редактор издания “РБК-Украина” Сергей Щербина публично задал Луценко вопрос о позиции следствия в связи с тем, что президент Владимир Зеленский вернул бывшему главе Одесской ОГА и президенту Грузии украинское гражданство.

«Юрий Витальевич, а ваша позиция по вопросу получения Саакашвили денег у Курченко и обвинения в содействии преступной группировке остаются в силе, или концепция поменялась?», – написал журналист на своей странице в Facebook во вторник, 28 мая.

«Нет. Предатель», – ответил ему генпрокурор.

Ответ был в стиле Саакашвили. «Я подумал, к черту на кулички Луценко и всех пережитков прошлого! Давайте смотреть в будущее», – написал он на своей странице в Facebook.

Почему Мишико так резко отказался от всех должностей?

Здесь есть интересный момент.

В 2014-2015 годах несколько международных аферистов – Саакашвили, Сакварелидзе, Углава, Квиташвили и другие – по приглашению Порошенко прибыли в Украину, где им отводилась роль в обслуживании грязных коррупционных схем под видом «выдающихся реформаторов»

Чтобы назначить их на государственную службу, Порошенко выдал членам этой «группировки» украинские паспорта.

Но никто из соратников Саакашвили, как и он сам, не писали заявления с просьбой дать им украинское гражданство, как никогда они ни писали заявления о вступлении на государственную службу, о даче согласия на проведение люстрационной Проверки и не заполняли декларации о доходах и расходах – все эти документы являются поддельными, их изготовили в администрации Президента Украины, при этом все они заполнены одним и том же каллиграфическим женском почерком.

Когда в 2016 году Порошенко и Саакашвили поругались, Порошенко издал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства на том основании, что Саакашвили в заявлении о приеме в гражданство не указал, что он преследуется судебными и правоохранительными органами у себя на родине.

Но Саакашвили в октябре 2017 обратился с иском в Верховный Суд, настаивая на том, что он вообще не подавал заявление о принятии украинского гражданства, его подпись является поддельной, поэтому фабула указа Порошенко, является юридически ничтожной.

По ходатайству адвоката Саакашвили Верховный Суд 22 июня 2018 назначила почерковедческую экспертизу заявления, выполненной от имени Саакашвили с просьбой дать ему гражданство Украины. Результатов экспертизы нет до сегодняшнего дня, поскольку отсутствуют образцы – как оказалось, практически все документы, которые выдавались за подписью бывшего председателя Одесской областной государственной администрации, являются фальшивыми.

Поэтому было бы интересно – а на каком юридическом основании Зеленский вернул Саакашвили гражданство?

Руслан Бизяев. fb.com

3 комментария к “Паспорт Саакашвили: международная афера

  1. И когда мы говорим о Йованович, я вам хочу сказать: это человек, который давно занимается провокациями. Я могу это утверждать, и не только потому, что в Киеве и в Украине введено внешнее управление США, я могу утверждать, что когда я был главой Администрации президента Украины в 2002 году, Йованович, будучи заместителем руководителя дипломатической миссии США в Украине, обвинила публично первая (обращаю внимание) в том, что Украина незаконно торговала “Кольчугами”. Вы помните, сколько шума, криков было по поводу того, что этот комплекс обнаружения “невидимок” истребителей США якобы был поставлен тогда в Ирак. Вот мы тогда отмывались от этой грязи, автором и начинателем которой была госпожа Йованович. Она это сделала. И Украина пострадала тогда международной изоляции. Помните, как алфавит меняли английский на французский для того, чтобы, не дай бог, президент Украины Кучма не сидел рядом с президентом США. Потому что там по алфавиту это могло быть возможно. Я помню этот пражский саммит НАТО. Потому что я был вместе с Кучмой на нем. Я помню, как они вот так обходили президента Украины. Не Кучма – а президент Украины был подвержен сомнению, облит грязью авторитет нашей страны. Я тогда был назначен председателем государственной комиссии по расследованию этих обвинений. И мы в течение месяца доказали все. Мы нашли 45 экземпляров выпущенных “Кольчуг”, где они находятся, в какой стране используются. Если в Украине – то местонахождение, мы все это доказали. И в Совете безопасности ООН я докладывал этот вопрос как председатель государственной комиссии. И мы доказали, что Украина не продавала “Кольчуги” Ираку. И что? Мы услышали публичные извинения американской стороны? Да нет! Прошел год, американцы зашли в Ирак. И тоже не обнаружили никаких “Кольчуг”. Вот вам политика Америки – политика, которую изначально начала проводить Йованович, в этом ее огромная вина. Я об этом заявил, как только ее назначили послом. Что этот человек уже навредил Украине во многом, ее международному авторитету, ее устоям и интересам наших всех граждан. Поэтому то, что сегодня говорит Джулиани, видимо, это заслуживает внимания. В той части, в которой сказал я, уже подтверждено. И будет, я думаю, в ближайшее время подтверждено. Но раздача слонов ждет США – всю эту команду, в том числе и госпожу Йованович.

  2. блин, вот вам не спится… каждое утро нужно обосрать кого то.
    Такое впечатление как кто-то клич дает и по всем каналам одно и тоже. Ну отследите житуху пру Януковиче и Порошенко – каких они звезд нахватали, что общали и не сделали? или вам за это не заплатили.
    Может Михо все это кодло прочистит хотя бы…

  3. Да в Одессе Саакашвилли хорошо дал оторваться коррупционерам. Поэтому его пророссийские и ворье боятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц