ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

3 тысячи одесских МАФов освободят от посредников

Комиссия по экономической и инвестиционной политике, торговле и информационных технологий горсовета рассмотрела схему размещения так называемых малых архитектурных форм.

Вот что сказал в контексте её председатель Вадим Терещук:
«В 2018 году по инициативе нашей комиссии было принято решение горсовета о том, чтобы разработать схему МАФ, чтобы информация эта была в открытом доступе. Чтобы предприниматели понимали, в каких местах законно можно устанавливать МАФ, чтобы они не мешали пешеходам, транспорту».

Число МАФов в Одессе за последние пять лет выросло втрое, всего их сейчас насчитывается около 3 тыс. При этом предприниматели платят деньги за их аренду не городу, а посредникам.

«Ситуацию необходимо в корне менять. Сегодня управление торговли собирает около 20 миллионов в год. Если убрать посредников из этой схемы, можно было бы увеличить поступления в бюджет до 400 миллионов. Это решило бы вопросы борьбы с коронавирусом и осталось бы и на другие вопросы», – уверен председатель экономической комиссии.

Директор занимающегося этим вопросом «Одеспроекта» Светлана Мурина подчеркнула:
«Всё очень плохо у нас со временными сооружениями, они стоят хаотически — на инженерных сетях, на зелёных зонах, впритык к деревьям. Всё это не по нормативам. Нужно развивать малый бизнес, люди открывают ларьки и работают там не от хорошей жизни. Но город — это живой организм, и если мы с вами идём в Европу и строим правовое государство, то мы должны в правовое русло всё направить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц