ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Афера десятилетия: обновленный за 81 миллион долларов стадион “Черноморец” продали за 5 миллионов

Одесский стадион «Черноморец» в парке Шевченко продали на аукционе с 17-й попытки за 193 миллионов гривен (чуть больше 5 млн долларов). Об этом сообщило издание «ТаТоТаке».

Торги проходили по «голландской система», где поначалу назначается максимальная цена за лот, а затем в ходе торгов ее постепенно снижают.

Арену приобрела иностранная компания, по предварительным данным — инвесторы из Соединенных Штатов Америки.
Новые владельцы за вышеупомянутую сумму приобрели стадион с подтрибунными помещениями, гостиницей, фитнес-центром бизнес-центром, подземным паркингом и другой недвижимостью.

Отметим, главную арену Одессы безуспешно пытались продать с 2016 года, а в конечном итоге перешли к голландской системе ведения аукциона.

Изначально стадион выставляли на торги по цене в 1 млрд 139 млн грн, потом с каждым новым несостоявшимся аукционом эта сумма снижалась, пока не достигла нынешнего показателя.

Продавец – Фонд гарантирования вкладов физических лиц – получил стадион «Черноморец» в 2016 году в качестве залога по кредитам обанкротившегося «Имексбанка».

Напомним, что только реконструкция стадиона к Евро 2012 обошлась в 650 миллионов гривень по курсу 8, то есть – 81 миллион долларов.

1 комментарий к “Афера десятилетия: обновленный за 81 миллион долларов стадион “Черноморец” продали за 5 миллионов

  1. аферисты надули государство. и что это за государство. а может аферисты=государство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц