ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Черновицкие разборки за счет одесситов

9 мая, в День Победы интернет взорвался неожиданным скандалом.

 Анатолий Шарий вдруг начал войну против Одесского мэра Геннадия Труханова, обвинив его в нападениях руками Правого Сектора на активистов с красными шариками, которые собирались провести в Одессе автопробег.

 «Активисты» эти были остановлены вообще сотрудниками патрульной полиции, причем в 50 км от Одессы, а Правый Сектор с утра до ночи пытается обвинить Труханова во всех смертных грехах, но при чем здесь такие мелочи, когда представился шанс устроить скандал, создать хайп на ровном месте и заявить о своей партии в Одессе, где к Анатолию Шарию относятся с уважением и пониманием, но выборных перспектив, если честно, у него ноль.

Как известно, из ничего ничего и не возникает. Для начала этой очень агрессивной, хотя и краткосрочной войны, нужны была искра и порох (в хорошем смысле слова).

Порохом было то самое задержание автоколонны с красными шариками, а искрой оказалась очень странная игра очень странного персонажа в одесском политическом болоте.

Знакомимся: Богдан Гиганов.

Первое упоминание о нем на общеукраинском уровне произошло 4 февраля, когда нацисты во главе с сельским «патриотом» Демьяном Ганулом сбивали со здания на Новосельского,62 памятную табличку Георгию Жукову.

Прямо у таблички с Жуковым была приклеена рекламная цветная листовка с портретом Гиганова. Сам он тоже находился рядом, кстати, абсолютно спокойно наблюдая за действиями понаехавшей гопоты.

Скажем честно, Богдан Гиганов в Одессе известен мало, хотя именно его назначили руководить Оппоплатформой в городском совете. Прямо перед событиями 9 мая – в апреле 2020-го.

Немалый интерес представляет уже сама биография этого героя. Если посмотреть на его профили в социальных сетях, то более одесского одессита и придумать сложно – на аватарках то море, то Оперный театр, из биографии – «живет в Одессе».

Странная эта стеснительность. Ведь депутат горсовета обязан подавать свою настоящую биографию, так что выяснить, что к Одессе это персонаж имеет очень отдаленное отношение, совсем не сложно.

Итак, родился в Черновицкой области, из образования – ПТУ и профессия автослесаря, 6 лет никак не может закончить Политех. Но это нормально в сегодняшних реалиях, когда 90% Верховной Рады – повара и парикмахеры.

Только казалось бы – причем здесь автослесарь-руководитель ОППО-фракции к Анатолию Шарию и его внезапной ненависти к Геннадию Труханову?

Понятно, что от местных выборов никуда не деться. Будут они осенью, зимой или весной, но все равно будут. И ОППО-платформе  очччень хотелось бы заполучить кресло Одесского городского головы. Увы, пока шансов никаких – даже с учетом упавшего ниже плинтуса рейтинга «Слуг Сороса» и хороших электоральных позиций «За жыття» как партии, «нету у них методов против Кости Сапрыкина» – позиции одесского мэра незыблемы. Поэтому в ход пошли любые, самые мелкие и подленькие провокации против Труханова, а когда их можно совершать чужими руками, то это вообще подарок.

И тут, 7 мая, прямо в преддверии действительно странной блокировки полицией «пробега с шариками» (областная полиция ну никак не подчиняется Труханову, а вот оппо-большинство в облсовете  может и имеет на нее какое-то влияние?), наш герой – Богдан Гиганов выдает на сайте 112-го канала (все знают, кому он принадлежит?) «реплику»:

«На фото – ярый радикал-националист, одиозный руководитель “Автомайдана” Евгений Резвушкин и мэр миллионного города Геннадий Труханов.

Что общего у мэра-офицера, переживающего за судьбу нашего героического прошлого, и активиста, сносившего последний в городе барельеф маршала Победы Георгия Жукова??!

Особенно в преддверии Великого праздника Победы над фашизмом!!!

Мне кажется, после таких душевных прогулок с идеологическим врагом Геннадию Леонидовичу должно быть стыдно смотреть в глаза ветеранам ВОВ, куликовцам, одесситам, выступающим против разгула национализма в Одессе и просто людям, не имеющим возможности попасть на личный прием к мэру.

Богдан Гиганов»

И таким же странным образом этот «крик души» попадает к Анатолию Шарию, да еще и с «добавкой»: Пробег блокировали Правый Сектор и «Автомайдан» по личному указанию Труханова!

Одесситы бы над такой теорией заговора просто посмеялись. Горячий парень Шарий вскипел и выдал на гора целую серию прямо истеричных роликов про то, что он теперь всех порвет, а Труханов – руководитель Правого Сектора!

Это было бы грустно, если бы не было так смешно. Но Богдан Гиганов, как оказалось, не только исполнял поручение Партии, но и преследовал свои глубоко личные, пока нам мало известные цели. Но – в которых мы обязательно разберемся.

Пока же давайте разберемся с фото. Итак, три спины. Труханова можно узнать по спортивной фигуре и безрукавке, которую он действительно, часто носил в такую погоду. А вот два его спутника…

Вы узнаете в ком-то из троих (ну ладно, двоих вокруг Труханова) – Женьку Резвушкина? Или это была такая секретная съемка, что никак нельзя было их снять, пока они шли лицами к камере? Или, на худой конец, обогнать и сделать фото анфас, чтоб уже наверняка?

Вот он – еще один персонаж из глубокого болота, окопавшийся в Одессе – руководитель «Автомайдан-Одесса» (как указывают все источники – ни в коем случае не путать с «Автомайданом»!) Евгений Резвушкин, или как он сам себя называет в фейсбуке, Женька.

Полукриминальный паренек, занявший после «гидности» нишу «крышевателя» нелегального бизнеса. За что даже был ранен «в мягкие части тела».

И этому незасвеченному герою мэр Труханов поручает блокировать колонну Шария?

Глупости отставим в сторону, а присмотримся к очень странному стечению обстоятельств: вы помните, откуда родом главный ОППО-одессит Богдан Гиганов? Местечко Сокиряны Черновицкой области. Вот что пишет Википедия:

Сокиря́ны (укр. Сокиряни[2]) — город районного значения, административный центр Сокирянского района Черновицкой области Украины

В 1966 году Сокиряны стали городом.

В 1975 году численность населения составляла 11,3 тыс. человек.

После провозглашения независимости Украины город оказался на границе с Молдавией.

На 1 января 2013 года численность населения составляла 9462 человек.

Здесь находится исправительная колония № 67, под эгидой которой продолжает работать карьер по добыче камня-известняка.

Я бы тоже, наверное, претендуя на политическую карьеру в Одессе, не стал бы афишировать в фейсбуке свои корни. Но дело в другом.

Мы откроем биографию Резвушкина.

«Резвушкин Евгений Николаевич родился 23 апреля 1977 года в городе Черновцы. Гражданин Украины. Проживает в городе Одесса.
Получил полное высшее образование: Керченский судостроительный университет – специальность экономист.»

Как вы думаете, какова вероятность встречи в одном политическом кругу в Одессе двух выходцев из Черновицкой области, да так, чтобы они друг друга не знали и не имели богатого, веселого, или наоборот, печального совместного прошлого? И с чего это Богдану Гиганову так интересоваться прогулками мэра Одессы и уже подзабытого майдановца Женьки?

Да Черновцы и окрестности– это не город, а какой-то инкубатор политических деятелей Одессы!

Впрочем, про Богдана Гиганова мы узнали много нового и очень интересного.

Далі буде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц