ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Одесский Паниковский черновицкого разлива

Итак, мы выяснили, что ярый ненавистник уроженца города Черновцы Женьки Резвушкина – уроженец города Сокиряны Черновицкой области – Богдан Гиганов.

Ну как города… Примерно 2х3 километра, около 9 тысяч жителей (неизвестно, считают ли уехавших в Одессу), есть несколько главных улиц – Кобылянской, Нигояна, Героев Крут и Героев Майдана.

Есть Сокирянская исправительная колония №67. Вот что о ней известно Гуглу: «Важной составляющей для колонии и потребностей осужденных является работа клуба, в котором регулярно проводятся культурно-массовые, религиозные мероприятия, собрания и встречи с творческой интеллигенцией района. Также подводятся итоги производственной деятельности и состояния дисциплины среди лиц, лишенных свободы.

Силами осужденных проводятся концерты художественной самодеятельности, постоянно работает вокально-инструментальный ансамбль, в выходные и праздничные дни демонстрируются художественные видеофильмы.»

Есть в Сокирянах, как мы выяснили из биографии Богдана Гиганова, и Профессиональное училище автослесарей. Правда уточнить подробности не представилось возможным – его сайт закрыт «за предоставление некорректных данных».

Пройдем по биографии нашего героя дальше. В 19 лет он, очевидно, закончив свое секретное ПТУ, переезжает в областной центр. Автослесарь в ООО «Аис-АВТО», город Черновцы. Ничего сказать по этому поводу не можем. Фирма такая есть, она общеукраинская, в Черновцах существует ее отделение. А вот дальше…

В 21 год, судя по биографии нашего героя, он прямо из подсобки автослесаря взлетает в кресло заместителя начальника ООО «Служба финансовой безопасности» в г. Черновцы, Черновицкой области. Хороший такой зигзаг карьеры – автослесарь – и вдруг финансовая безопасность. Вы бы доверили свою финансовую безопасность 21-летнему автослесарю? Я бы, если честно, и машину ему не доверил. Но интересно не только это. Ни в одном реестре данных о подобном ООО не существует. То есть, финансовая безопасность, наверняка есть, 21-летний зам.начальника есть, а ООО такого нет…Чудеса.

На этом чудесная карьера нашего героя совсем не закончилась. В 25 лет он, судя по автобиографии, «помощник начальника службы безопасности территориального отдела публичного акционерного общества «Укрсоцбанк» в г. Черновцы». Просто не выпускник Сокирянского ПТУ, а внебрачный царский сын принц какой-то!

Вот мне одному интересно, как работает отдел кадров «Укрсоцбанка»? образование – ПТУ- автослесарь, потом странная работа в несуществующем ООО, и тут раз! – и тебе доверяют пост в службе безопасности банка. Банка, Карл! Чудеса, да и только…

НО это еще, как выяснилось, только цветочки. Когда нашему герою надоело работать «на дядю», то есть, обеспечивать безопасность «Укрсоцбанка», он делает новый резкий поворот в карьере. Листаем автобиографию дальше:

«С 2009 года по 2012 год – директор по развитию строительной компании «ОСК Вектор»

ПТУ-автослесарь – непонятно что – служба безопасности «Укрсоцбанка» – СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ… Где мышь, а где Париж…

Что ж, «Вектор», так «Вектор». Есть такая фирма, расположена в Одессе, на Б.Хмельницкого,18. Странная, правда, строительная фирма – офиса ее мы не нашли.

Но это, как говорится, дело такое, тем более, что наш герой ее покинул в далеком уже 2012 году. Только упс…

ООО «ОСК Вектор» было создано… в январе 2012 года! Не слишком ли много странностей просто лезет из всех щелей при взгляде на нашего героя?

Думаете, это все? Ну не было у человека биографии, приехал в Одессу, собрался в политику, надо было что-то нарисовать… Пустяки, дело житейское…

А вот и нет. Самое интересное как раз только и начинается.

«С 2012 года – основатель строительной компании « Строительная инвестиционная компания «Комфорт» в г. Одессе.»

Дальше мы просто процитируем.

«В 2013 г.. «Строительно-Инвестиционная Компания« Комфорт» выиграла тендер Департамента капитального строительства Одесской облгосадминистрации на строительство школы в селе Бурдовка. Стоимость договора составила 41950000 грн .

Прокуратура подала иск о признании договора недействительным, указывая на нарушения при проведении закупок. В частности, стоимость договора превышает бюджетные ассигнования, а предложение фирмы-победителя содержала недостоверные данные. Установлено, что за компанией «Комфорт” не числится оборудования и официально там работает только один человек – директор. Тогда, как в документах на тендер фирма указала 148 рабочих.

Кроме того, в октябре прошлого года директор и основатель компании «Комфорт» приговором суда признан виновным в служебном подлоге с целью победы на вышеупомянутом тендере.»

««Строительно-Инвестиционная Компания «Комфорт» была создана за полгода до победы на этом тендере, в декабре 2012 г. Сама фирма зарегистрирована в Одессе. К тому времени ее основателем и директором был Максим Быков, житель села Новая Ивановка Саратского района (население 104 чел.). Никакого другого тендера «Комфорт» не выигрывал.»

Как говорится, оп-па, приехали…

Так кто же он, этот ОСНОВАТЕЛЬ очередной мошеннической фирмы «Комфорт»? Богдан Гиганов, как он сам пишет в своей автобиографии, или осужденный за эту аферу Максим Быков из села Новая Ивановка?

Думаю, тут надо вспомнить классику и такое понятие как зиц-председатель. Безусловно, настоящим хозяином был, как и стал уже официально, чуть позже, наш самый одесский одессит Богдан Гиганов. А конкретно под эту аферу с неизвестным результатом, был подобран «Фукс» – некий сельский парубок Максим Быков.

Каким образом тендер на 42 миллиона выиграла фирма, зарегистрированная несколько месяцев назад с уставным фондом в тысячу гривень – это тема отдельного и очень интересного разговора. Может, мы к нему еще вернемся.

Пока же пройдемся по нашему герою дальше.

В 2014 году он указывает в своей налоговой декларации «Тимчасово не працюю» (а как же «Комфорт»???). Под этот свой статус «безработного» не стесняется получить 42 тысячи гривень материальной помощи, и… тут же постит соцсетях фотографии с шикарных курортов и в много-тысяче- долларовых часах!

Такой себе Михаил Самуэльевич Паниковский Черновицкого разлива…

Совсем забыл указать в налоговой декларации безработный Богдан Гиганов и приобретенный в этом же году за скромный миллиончик (опять эта классика!) автомобиль «Range Rover»…

Так бы и оставался «неимущим», если бы в 2016-м ему этот автомобиль не сожгли. Вот тогда и выяснился скромный такой обманчик в декларациях.

Пока покажем еще одну интересную картинку из жизни Богдана Гиганова.

Что там было про Сокирянскую колонию №67? Регулярные встречи с творческой интеллигенцией района? Думаю, одна такая встреча очень даже грозит этому прекрасному заведению…

Ну и…далі буде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц