ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

В оперативно-спасательном отряде по борьбе с грядущим наводнением просят одесситов воздержаться от рыбалки

К настоящему времени в Одесском регионе создан сводный оперативно-спасательный отряд в составе 137 человек и 31 единицы техники, который должен будет оказывать помощь людям во время наводнений.
Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник областной государственной службы по ЧС Вадим Шулюк.

Он напомнил, что в водоемах неподалеку от целого ряда населенных пунктов области наблюдается сейчас резкий подъем воды, что представляет серьезную опасность для местных жителей.

«Руководство ГСЧС провело рекогносцировку на местности и объехало целый ряд населённых пунктов. В их числе — Маяки, Паланка, Яски, Беляевка, Троицкое. И наибольшая угроза — в Ясках, потому что село огибает дамба длиной 8 километров, которая находится в аварийном состоянии. Поэтому в случае её прорыва может быть затоплена половина села, то есть могут пострадать более 2 тысяч человек», — доложил Вадим Шулюк на брифинге.

Кроме того, по его же словам, существует угроза затопления до 50 частных дворов райцентра Беляевка и части домов в Маяках и Паланке.

Как уточнил главный одесский спасатель, новый оперативный отряд получил также 8 специальных систем для откачивания воды и 7 плавсредств. Базироваться он будет именно в Ясках и уже поделен на 4 группы реагирования. Одна должна нести дежурство на территории между сёлами Маяки и Паланка, а остальные — в Беляевке и Троицком.

«Мы готовы к противодействию разливу воды, хотя он может оказаться рекордным: по последним данным, он уже превышает тот, с которым пришлось столкнуться Одесской области в 2008 году», — подчеркнул Вадим Шулюк и призвал любителей рыбалки воздержаться от поездок в районы Днестра в ближайшие дни, так как вода может подняться внезапно.

«Вас-то мы спасем, но ваши машины могут поплыть по реке в Черное море», — предупреждает глава одесской службы по ЧС.

Напомним, что, по расчетам спасателей, паводок, затопивший Западную Украину, доберется до Одесской области в период с 27 по 29 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц