ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

В Одессе сделают все возможное, чтобы 1 сентября дети пошли в школы

Об этом заявил на заседании городского оперативного штаба мэр Геннадий Труханов.
По его словам, опыт весны нынешнего года показал существенные недостатки системы удаленного обучения.

«Как бы ни ругали учителей, оказалось, что без учителя разобраться в новом материале детям крайне сложно», — заявил Геннадий Труханов.

В результате у многих детей возникали стрессы, а у некоторых — даже психологические расстройства. Поэтому, по словам мэра, нужно сделать все, чтобы с 1 сентября занятия в городских школах возобновили в новом режиме.

«Будут рекомендации от областного лабораторного центра, от Минздрава, но мы должны выйти с собственными предложениями», — заявил мэр, и поручил чиновникам мэрии эти предложения разработать.

По словам мэра, нужно продумать такую схему работы школ, при которой были бы соблюдены требования санитарно–эпидемической безопасности. В частности, мэр предположил, что будет целесообразно разделить классы на малокомплектные группы, в которых дети смогли бы размещаться в классе с сохранением безопасной дистанции.

Окончательно решение по этому вопросу будет принято во второй половине августа на расширенном совещании с участием городского руководства, директоров школ и представителей родительских комитетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц