ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Водители одесского электротранспорта будут выдавать маски малоимущим пассажирам

В настоящее время масочный режим в городском транспорте уже не соблюдается.
Соответствующее заявление городской голова Геннадий Труханов сделал на заседании оперативного антикоронавирусного штаба в мэрии 6 июля.

«Проезжая по городу, я неоднократно видел, что, скажем, в троллейбусах многие люди сидят без масок. Это недопустимо, поэтому я прошу записать специальное обращение, чтобы оно периодически звучало в транспорте. По поводу того, чтобы люди в обязательном порядке надевали маски.

Записать с одесским юмором, но смысл должен быть такой: если человек пренебрегает своей жизнью, то он не имеет права пренебрегать жизнью рядом сидящего пассажира», — сказал Труханов, уточнив, что такое поручение адресовано профильному департаменту.

Кроме того, мэр потребовал, чтобы у каждого водителя троллейбуса и трамвая был хотя бы небольшой запас масок, которые водители могли бы давать малоимущим пассажирам, которые не в состоянии приобрести маску самостоятельно.

«Малоимущего пенсионера, который не имеет возможности приобрести маску, не пускать из-за этого в транспорт было просто бесчеловечно. Именно на такие случаи у водителей должен быть запас масок»- отметил мэр.

Руководство департамента транспорта города пообещало это обеспечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц