ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Унесенные ветром. Одесские пограничники спасли сразу двенадцать байдарочников и серферов

8 июля между курортами Лебедевка и Николаевка в Татарбунарском и Белгород-Днестровском районах, из-за порывистого ветра вынесло в открытое море 12 байдарочников и серферов, среди которых были четверо детей.

К счастью, благодаря оперативной реакции спасателей и помощи пограничников, трагедии удалось избежать.
Как сообщили в Белгород-Днестровском районном отделении ГСЧС в Одесской области, информация о том, что между Николаевкой и Лебедевкой требуется помощь людям, которых отнесло в море на двух байдарках и серфингах, поступила из оперативно-координационного центра ГСЧС сразу в две спасательные части: Татарбунар и Аккермана.

Как выяснилось, представители общественной организации «Экспедиция» из Одессы проводили в Лебедевке учебно-тренировочные сборы по гребле на байдарках и досках для серфинга.
На 2-х байдарках и двух серфингах для занятий в открытом море вышли шестеро детей и двое взрослых. Через час поднялся сильный порывистый ветер, который унес пловцов в сторону Николаевки (Белгород-Днестровского района).

Находившимся на байдарке двум детям и одному сопровождавшему удалось самостоятельно вернуться на берег. А за оставшимися один на один со стихией четырьмя детьми и единственным взрослым, ОО «Экспедиция» отправила еще шестерых человек, которые также не смогли одолеть ветер и оказались заложниками моря.

В связи с тем, что людей начало относить в открытое море в сторону Николаевки, сотрудники ГСЧС Белгорода-Днестровского связались с пограничниками села Курортное, которые оперативно организовали и спустили на воду рыбацкий катер.

К счастью, пограничники и спасатели успели вовремя доставили всех на берег живыми и невредимыми. Удалось обойтись не только без жертв, но даже без серьезно пострадавших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц