ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Экологический ущерб от танкера “Делфи” уже оценен в 20 тысяч долларов. И это не предел

Об этом в эфире NewsOne заявил глава Госэкоинспеции Андрей Малеваный.

«Окончательная сумма убытков будет начислена по результатам завершения работ по подъему и отбуксировке судна. Я надеюсь, что не придется подрядчикам разрезать судно, так как это нанесет больший вред окружающей среде. Но пока по методике начисления убытков Госэкоинспекции в Одесской области начислено уже около $20 тыс., – сообщил Малеваный.

The new 100 dollar bill in 20,000 US dollars in 10,000 dollar bundles on white background. Please portfolio for other money images.

Он отметил, что методика подразумевает оценивание ущерба по формуле – 280 долларов за 1 кг нефтепродуктов. Малеваный также добавил, что информация о нанесенном ущербе передана правоохранителям, занимающимся расследованием в отношении танкера.

По его словам, на данный момент нельзя точно оценить сумму ущерба, так как танкер до сих пор не эвакуировали и возможны новые утечки нефтепродуктов в дальнейшем.

1 комментарий к “Экологический ущерб от танкера “Делфи” уже оценен в 20 тысяч долларов. И это не предел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц