ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Как ОПЗЖ и Нацкорпус в Одессе сельский детектив снимали

«Народный депутат от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Татьяна Плачкова подчеркнула, что в Одессе произошла “заранее спланированная и подготовленная акция устрашения политических оппонентов со стороны мэра Одессы Геннадия Труханова» – такими берущими за душу откровениями взорвалось вчера информационное пространство Украины.

Издание «Гордон», 112-й и «Ньюз Ван» каналы, лично сопредседатель Платформы «За жыття», осужденный и отбывший наказание за мошенничество Вадим Рабинович трясли виртуальными кулачонками в сети и эфирах, обещая отомстить, наказать, никто не забыть-ничто не забыть.

И только одесситы, имевшие удовольствие находиться вчера днем на Приморском бульваре, или просто утрудившие себя просмотром многочисленных видео «с места событий», многозначительно улыбнулись. Значит, началось. Выборам таки быть…

А события у одесского Дюка были вполне себе в духе деревенского детектива. Впрочем, оно и не удивительно – сценарий писали, скорее всего, главные действующие лица вчерашнего спектакля – то ли уроженка глухого села Татьяна Плачкова, то ли уроженец ПГТ Сокиряны под Черновцами Богдан Гиганов.

Итак, сценарий.

Одесса, День Независимости, памятник Дюку де Ришелье у Потемкинской лестницы.

К Дюку в условленное время собираются главные тыловые патриоты – подельники из «Национального Корпуса». Кричалки про «Смэрть ворогам!», «Путин х..ло!», все, как положено.

И тут, совершенно случайно, в то же самое время в то же самое место… прибывают три депутата от ОПЗЖ. Это для которых «Путин – наш кум»,«А наш ли Крым?» и т.д.

Впрочем, вы хорошо о них подумали. Безусловно, они туда прибывают не втроем. А, во-первых, в сопровождении «дэбэлых» охранников, а во-вторых, конечно же, съемочной группы абсолютно независимого канала ZIK.

Тут, конечно, может закрасться сомнение. И Плачкова, и Гиганов в Одессе не местные, может, они просто не знали другого места для столь срочно понадобившейся съемки, кроме Дюка. Ну мала Одесса, нету в ней больше столь красивого фона для столь красивых лиц в эфире… От Дюка, правда, открывается прекрасный вид и на Морвокзал, и на памятник Екатерине, выбирай-не хочу. А тут – толпа разогретых патриотическими кричалками Врагов всего живого. В смысле – которое «За жыття».

Как бы поступили нормальные вменяемые люди, тем более – политики, тем более – в праздник? Или переждали бы часик в тени каштанов на Приморском бульваре, или пошли бы то ли направо к Екатерине, то ли налево – на Морвокзал, правильно?

Но не такие наши сельские герои, чтобы испугаться трудностей! И тремя парами грудей они просто рванули на амбразуру вражеской артиллерии! Или пехоты, мы в субординации Нацкорпуса не разбираемся.

Оператору приготовиться! Мотор! Камера!…

Под объективом съемочной группы независимого канала ZIK (кто не в курсе, погуглите его нового владельца) Т.Плачкова и Б.Гиганов протиснулись в самую гущу Нацпатриотов и начали что-то вещать в микрофоны. Что конкретно – мы не знаем. Но это, видимо, не сильно патриотив и засмущало, потому что первые минут 5 эфира никто на них не обращал внимания. Что-то пошло не по плану.

Пришлось напрягать голосовые связки и несколько раз менять тему. Ну вот. Наконец, что-то зацепило тонкий после контузий слух Нацкорпусантов и они таки обратили внимание, что прямо внутрь их тесной компании затесались ворогы.

Думаете, тут оно и началось – «акция устрашения», «жестокое нападение», нанесене тяжких и особо тяжких увечий ранимой психике?

Увы. Патриоты какие-то нынче толерантные пошли. Более 10 минут (по хронометражу нескольких съемок очевидцев) Нацкорпус и ОПЗЖ-шники друг друга в чем-то вполне себе мирно убеждали. Однако, когда Татьяна Плачкова начала откровенно смеяться в камеру своего телеканала, нервы наконец не выдержали.

Нет, никто Богдана Гиганова не трогал и пальцем. Тем более, что он находился в плотном кольце своих охранников. Просто Нацкорпус применил свое главное оружие, почти как против Путина – кричалки.

«А ну-ка, давай-ка, у…й отсюда!». Почему эта кричалка оказалась на мове ворога, мы пока не знаем. То ли свои придумать не хватило креатива, то ли решили, что партейцы ОПЗЖ не достойны кричалок на спивучей мове.

Поскольку пленка в камерах ZIKа уже заканчивалась, как и оплаченная командировка, пришлось делать «экшен» из того, что было.

Богдан Гиганов все еще в кольце охраны гордо последовал совету и таки «уе..л» вниз по Потемкинской лестнице. Правда, как истинный герой, где-то на середине пути остановился, оглянулся и показал врагам средний палец, чтобы знали, кто вышел истинным победителем из этой виртуальной схватки.

Татьяна Плачкова, всеми забытая за ненадобностью и неузнаваемостью, продолжала улыбаться, стоя возле Дюка.

То ли на нее вчерашняя «акция устрашения» не распространялась, то ли просто завис процессор. Такое бывает. Не женское это дело – сценарии писать. Тоже мне, Агата Кристи…

А вот теперь, как и положено, выводы.

Выборы таки будут. Если не в октябре, так в марте, никуда от них не денешься. И очень уж хочется этой бесславной ОПЗЖ порулить хоть немного Одессой. Но вот беда. Вернее, бед сразу несколько, но главное – нету у них методов против Кости Сапрыкина. Как бы ни старались, как бы ни высасывали из пальца инфоповоды укусить нынешнего мэра, а его рейтинг пока втрое супротив ихнего. И тупой наезд А.Шария на День Победы, и этот деревенский детектив никак ни ситуацию не повлияли. А тут еще – не могут найти нормального одессита на роль своего кандидата.

Вечно у них то Сокиряны, то Кирнички, то Козятин. Может, пора расслабиться уже и просто получать удовольствие и деньги? У Татьяны Плачковой это очень хорошо получается, если что…

1 комментарий к “Как ОПЗЖ и Нацкорпус в Одессе сельский детектив снимали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц