ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Все одесские школы полностью готовы к новому учебному году

Общеобразовательные учреждения Одессы выполнили все рекомендации главного санитарного врача, а также Минздрава и Минобразования в рамках подготовки к 1 сентября.

Об этом сообщила директор профильного департамента города Елена Буйневич. По ее словам, на заседании муниципальной комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма она напомнила, что на выполнение рекомендаций и на закупку всего необходимого горсовет выделил 23 млн грн.

«Мы обеспечили школы дезсредствами, средствами для обработки рук и поверхностей, обеспечили термометрами бесконтактными, чтобы можно было осуществлять термомониторинг, хотя этого и не было в рекомендациях главного санитарного врача», — доложила Елена Буйневич.

Она добавила, что за каждым классом в настоящее время закреплен свой кабинет. Кроме того, в школах нанесли специальную дистанционную разметку на время карантина по коронавирусу и определили режим работы, предусматривающий, что ученики находятся за пределами своей классной комнаты минимум времени. Отработан так же максимально безопасный режим питания в школьных столовых.

«Единственный документ, которого мы еще не имеем, и он должен быть разработан на уровне общегосударственном, это алгоритм действий руководителя учреждения в случае, если непосредственно в его ведомстве произошло заболевание у ребенка или у сотрудника.

Пока его нет, мы обратились к главному санитарному врачу Одесской области. Ответа мы еще не получили, поэтому разработали собственный механизм. Вынесем его на следующее заседание комиссии ТЭБ и до получения общегосударственного будем пользоваться своим, потому что люди должны знать, что им делать в случае, если будет действительно вспышка» -сообщила директор департамента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц