ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Зеленский посчитал своего папу “выдатным диячем” и выписал ему пожизненную стипендию

В Украине разгорается очередной местечковый скандал. Президент Владимир Александрович Зеленский, легальное состояние которого на счетах в украинских банках за момент выборов составляло около 4 миллионов долларов, решил, что его отец “нуждается”.

И вдруг решил записать его в “Выдающиеся деятели науки, образования, культуры, искусства, физкультуры, спорта и информационной сферы. Для этого даже вспомнился Указ Порошенко о пожизненных стипендиях 70-летним ученым.

Отцу Зеленского 73, что произошло именно сейчас, что ему срочно понадобилась государственная стипендия? Очевидно, что ни в 70 лет, ни в 71, ни даже в 72 его “выдающимся” никто не считал, а тут – раз, и в дамки. Хорошо быть папой Президента. Можно еще “немножечко шить”.

Смущает только, что эта стипендия назначена на фоне бесчисленных скандалов с коррупционными действиями ближайшего окружения Президента. Неужели мало?

P.S. После скандала в прессе данный проект указа был снят с рассмотрения на вчерашнем заседании Правительства. С соответствующим предложением выступил Сергей Шкарлет.

Премьер-министр Д.Шмыгаль попытался сделать хорошую мину при плохой игре- он заявил, что Указ отозван “для расширения списка”.

“Через неожиданный медийный резонанс хочу прояснить позицию Правительства во избежание спекуляций: в среду, 2 сентября, проект о назначении пожизненных стипендий педагогам был отозван для дополнения списков претендентов. Призываем трудовые коллективы высших учебных заведений в течение двух следующих недель подать списки кандидатов на государственные стипендии, чтобы Правительство приняло решение до 1 октября – дня работника образования. Правительство хочет, чтобы все выдающиеся деятели образования получили соответствующую награду от государства”, – подчеркнул премьер-министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц