ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Как Кивалов на городской земле “бесплатную” школу построил

У уроженца Тирасполя, в прошлом милицейского кинолога Сергея Кивалова очень своеобразные отношения с Богом. Если конкретней, то чисто потребительские. То есть, когда очень нужно, он – истинно православный и вообще воцерковленный гражданин.

На многочисленных фотографиях скромненько стоит с семьей на молитве в построенном им храме – студенческой церкви то есть. А то, что в этом храме на мозаике на фасаде церкви изображена св. Татьяна с лицом дочери Кивалова – то такое…Но любит Сергей Васильевич свою семью. И себя тоже, кстати, не забывает.

Поговаривают, что в росписи храма и он увековечен в образе одного из почитаемых народом святых. Очевидно, считая, что если будут молиться и креститься на иконы и мозаики с изображением его семейства, так у них здоровья прибавится.

Никак, кроме кощунства, эту искривленную логику назвать нельзя. Сам-то Сергей Васильевич молится только одному богу – деньгам, А хорошим это не заканчивается никогда, даже если бывший милиционэр очень складно брешет о святых для каждого вещах.

Много лет назад, в 2012 году в Одессе, на территории межрейсовой базы моряков в начале июня происходило торжественное событие – закладка первой в Украине церковно-приходской школы. Идея строительства – тогда еще народного депутата Украины Сергея Кивалова.

Естественно такое благое дело обрело всестороннюю поддержку. Накануне, в декабре 2011 года митрополит Одесский и Измаильский Высокопреосвященнейший Агафангел освятил место строительства школы.

В день закладки школы Кивалов сказал: «Это – прекрасное место недалеко от Французского бульвара, где учиться одесским детям будет одно удовольствие.
Я счастлив, что я имею возможность строительства и студенческой церкви (закончили строительство этого храма), и строительства церковно-приходской школы. Не каждому в жизни дано счастье строить церковно-приходскую школу
В школе будут все классы с 1 по 11, ее двери откроют для всех желающих. Помимо обычных светских дисциплин здесь священнослужители будут также преподавать основы христианской этики и закон Божий».

А вот с этого места, как говорится, поподробней.
Прошло время, и в День знаний в нынешнем году состоялось мероприятие по открытию частной церковно-приходской школы. Как выяснилось, стоимость обучения в этом заведении – 11 700 гривень.

Упоминают и о некоем вступительном взносе еще в 25 тысяч. Так что Сергей Кивалов остался верен себе – на украденных у одесситов 1,3 гектара земли он открыл очередное приватное учебное заведение для избранных. При этом наглым образом просит льготы у города, пытаясь часть своих затрат на содержание частной школы переложить на местный бюджет.

То что, несмотря на карантинные запреты, праздничное мероприятие было весьма многолюдным, Пидрахуя украинского политикума не смутило. Что ему какие-то дети, если нужно пропиариться…

Однако, мероприятие принесло уроженцу Тирасполя немало неприятных минут. Одесситы решили напомнить ему о том, что церковно-приходская школа должна быть бесплатной и доступной для всех желающих, а не только для детей толстосумов.

Независимый журналист и общественник Святослав Огренчук с поддерживающими его православными одесситами озвучивал экс-нардепу слова Христа Спасителя: «нельзя служить Богу и маммоне!». Однако, рассчитывая на то, что академик и кавалер ряда наград (в том числе и церковных) услышит призывы верующих, Святослав очень ошибался.

-Он натравил на мирных православных одесситов своих приближённых (декана факультета адвокатуры Евгения Хижняка, экс-депутата горсовета,( который в этот раз будет баллотироваться от Морской партии Олега Киктенко) и охранников-вышибал, -рассказывает общественник.

– Эти агрессивные громилы набросились на меня, как шакалы, сломали мегафон, очень жёстко меня толкали, это при том, что я тотально слепой человек, а также цинично оскорбляли нецензурными словами.

Они угрожали мне, говоря: «Если ты не замолчишь, то мы проломим тебе голову!». Когда я им говорил, что Кивалов поступает безбожно по отношению к православным одесситам, они мне возражали, говоря, что Кивалов великий праведник, а они тоже православные люди и считают, что это справедливая цена за оплату в такой школе.

При этом, когда я решил проверить вышибал Кивалова, насколько они православные, выяснилось, что ни один из них, включая и декана факультета адвокатуры Евгения Хижняка, не смог прочитать на память вместе со мной Символ веры, который, как говорил Серафим Саровский, должен знать каждый пятилетний ребёнок из верующей семьи. Вот такое вот православие по-Киваловски!

Так что открытие нового учебного заведения – с попыткой пиара очередной киваловской аферы закончилось скандалом. Впрочем, закончилось ли? Станислав Огренчук пообещал и дальше обличать Кивалова. До тех пор, пока он не покается и не предоставит православным детям возможность учиться в этой школе бесплатно, как он обещал Владыке Агафангелу, городской власти и одесситам.

Что же касается препятствия журналисткой деятельности (а Огренчук – журналист), применения силы к инвалиду, и кражи городской земли с циничным мошенническим обманом всех и вся, традиционным для Кивалова – тут должны свое веское слово сказать правоохранители, среди которых – не только выпускники придворной Юракадемии.

Ну а суд Божий, к счастью, неподвластен коррумпированным законом аферистов от юстиции, как бы они не пытались изображать из себя праведников…

Далі буде…

https://youtu.be/zY3j2mGH-LQ

2 комментария к “Как Кивалов на городской земле “бесплатную” школу построил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц