ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

“Мой голубь сизокрылый Клюет чужое просо”?

Хит Аллы Пугачевой «Мой голубь сизокрылый», который так любили петь подвыпившие дамочки в караоке, в эти дни в Южной Пальмире обрел вторую жизнь. Да и как может быть иначе, если вся Одесса обвешана рекламными плакатами – продуктами мышления сумрачного гения пиара, на которых от мужчины в одежде цветов российского флага нервно улетает белый голубь?

При этом пузатенький румяный герой в бело-сине-красном одеянии с чем-то, напоминающим крылья ангела за спиной, радостно и широко развел руки в стороны. Размеры чего он демонстрирует, несколько напряженно улыбаясь, история умалчивает. Будем надеяться, что своего благотворительного фонда. Кстати, есть откуда…

По информации различных источников, биткоиновое состояние экс-нардепа Дмитрия Голубова (а на плакатах изображен именно он) оценивается в сумму более 3 млн долларов.
Деньги эти имеют очень специфическое происхождение. В если точней – криминальное,

Много лет назад вокруг сайта Carderplanet.com, зарегистрированного на Мадагаскаре, образовалась приличных размеров преступная группировка. Хакеры производили поддельные карточки международных платёжных систем MasterCard и Visa. Затем кардеры занимались махинациями с использованием банковских карт, «работая» на территории двух десятков стран. Выясняя, кто именно так плохо себя ведет, ФБР вышло на уроженца Одессы Голубова. Ориентировочный материальный ущерб, нанесенный деятельностью его группы, оценили в 12 млн долларов США.


Руководителей этой ОПГ искала полиция и спецслужбы многих стран. При этом именно Голубов, проходящий среди коллег-хакеров под кличкой Скрипт, подозревался правоохранителями нескольких стран в организации киберпреступлений в банковской сфере и входил (по версии ФБР) в топ-5 самых разыскиваемых хакеров мира. Его обвиняли в хищении миллионов долларов платежных систем Visa и Mastercard.

По ходу выяснилось, что будучи еще школьником, разыскиваемый придумал мошенническую схему, при которой бизнесмены платили за несуществующий товар, а он с подельниками выводил деньги в зарубежные банки, позже благополучно обналичивая и оставляя их в своем кармане. Но тогда, в силу царящей в стране неразберихи, криминальному гению все сошло с рук…

Летом 2005 года он был арестован в Одессе и помещен в СИЗО. Но вскоре депутаты от «Партии регионов» Владимир Демехин и Владимир Макеенко взяли Голубова на поруки, а украинский суд отказал системам Visa и Mastercard в участии в судебном процессе. После четырех лет судебных разбирательств одесского хакера оправдал столичный Соломенский суд, не обнаружив в его действиях состава преступления.

Так что экс-ученик школы Столярского и экономического лицея, подрабатывавший продажей открыток с видами Одессы и натиранием брынзы в пекарне, оказался на свободе. Американские следователи возмущались: «Мы этого не забудем!». Над ними только посмеивались, ведь мальчика Диму, представлявшегося племянником главного городского гаишника (и очень уж похожего на Голубова), реализовывавшего приезжим предпринимателям за 300 долларов визитки начальника ГАИ Одессы с поддельной подписью, в Одессе хорошо помнят. И что из этого?

Что же касается странной защиты мошенника народными депутатами, так вовсе она не странная. Как выяснилось, нардепы от Партии регионов защищать Голубова решили не в силу врожденного сочувствия к людям, свойственного членам этой политической силы. Все было совсем иначе – мошенник работал хакером Семьи.

Он мог моментально повалить неугодные интернет-ресурсы и взломать электронную почту всех тех, кого называли своему хакеру персонажи, приближенные к президенту Виктору Януковичу и его сыну Александру. По сути, именно благодаря работе на новую «крышу», Голубову в очередной раз удалось откупиться от уголовной ответственности.

Оказавшись на свободе, он время даром не терял. Интернет-партия, Дарт Вейдер, Чубакка – за всеми этими играми скрывался четкий расчет, благодаря которому удалось решить проблему с защитой от правоохранителей, став неприкосновенным нардепом от БПП. А вскоре и оросить клюв, приобретя, к примеру, через подставных лиц Дом приемов в Санаторном переулке.

Понятно, что в ходе всей этой суеты проблемы избирателей были для Голубова на …надцатом месте.. И совсем не случайно он проиграл выборы откровенно слабому и неискушенному в политике Александру Горенюку – на этом округе за Ляшко и Борю Моисеева бы проголосовали, чтоб избавиться от Голубова.

Вместо решения проблем избирателей свежеиспеченный нардеп занимался другим – его шаловливые ручки потянулись к привычным делам: взлому под видом хакерской группы «Хинкали» почтовых ящиков тогдашнего губернатора Михаила Саакашвили и получению информации о деятельности и затратах Фонда, за счет которого решались проблемы области, а по ходу и облгосадминистрации. В принципе, эти двое друг друга стоили…

При всем этом, Голубову было скучно без соответствующего окружения, и он взял себе в помощники известного хакера – Максима Ястремского, отбывавшего наказание в турецкой тюрьме. По информации спецслужб, он незаконно завладел более чем 10 млн. долларов, «спрятав» их в банках тринадцати стран мира. Арестовав Ястремского в Турции, его обвинили в кибермошенничестве, при аресте изъяв из ноутбука персональные данные 5 тысяч владельцев кредитных карточек. Решением турецкого суда он был приговорен к 30 годам лишения свободы.

Тогда Голубов заявил, что в Турции похищают не только женщин, но и молодежь, потребовав, чтобы Максима вернули в Украину. Однако, с пиаром не сложилось. Чубакка народу нравился больше. В результате, вернулся Ястремский или нет в Украину, народ как-то и не интересовало. Мало ли других проблем…

Время шло, о Голубове подзабыли…но тут (как всегда неожиданно) выборы. И он решил проявиться. С голубями…
Но как поется в той песне «Мой голубь сизокрылый забыл про день вчерашний». Что для провинциальных политиков типично.

И пока там голуби летают и гадят понемногу, но стабильно, народ (в данной ситуации избиратели) делает выводы. Как, опять же, говорится (и поется)… «Мой голубь сизокрылый все делает некстати, мой голубь сизокрылый не знает о расплате». Очевидно, хакеры песен не слушают. И выводы не делают…

Далі буде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц