ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

В парке Шевченко можно увидеть историю мореплавания. В том числе – в натуральную величину

В парке Шевченко на площадке «Огни Маяка» открылась обновленная экспозиция об истории судоходства и мореплавании.

«Это наша жизнь, наша история. Я благодарен инициатору выставки и его команде – тем, кто любит, помнит, знает нашу историю и не хочет, чтобы мы ее утратили», – отметил Геннадий Труханов.
Среди прочих экспонатов на выставке представлены корабли в натуральную величину.

Одной из последних работ является казацкая «Чайка», представленная на выставке пока в незавершенном виде. Она станет центральным экспонатом уже следующей экспозиции, которая традиционно запланирована на сентябрь следующего года.
Инициатор выставки, доктор технических наук Игорь Мельник рассказал, что с 1988 года группа энтузиастов занимается исследованиями в области истории древнего и средневекового мореплавания и кораблестроения.

За прошедшие годы реконструированы в натуральную величину более десяти древнейших и средневековых плавсредств: челнов, плотов, кораблей и судов. Более того, они прошли ряд экспериментальных плаваний в Черном, Мраморном и Средиземном морях, Атлантическом океане и по реке Дунай.
Выставка не смогла вместить все реконструированные суда, часть из них представлена на фотографиях.

Отдельный раздел выставки посвящен реконструкции древних якорей, уникальную историю которых хранят воды Одесского залива.
Выставка поможет окунуться в прошлое нашего уникального и неповторимого края – Северного и Северо-Западного Причерноморья, воды и берега которого видели десятки племен и народов за свою более чем трех тысячелетнюю историю.

Отметим, что это уже пятая подобная выставка, которая проводится в Одессе при поддержке городского совета.

1 комментарий к “В парке Шевченко можно увидеть историю мореплавания. В том числе – в натуральную величину

  1. Лысый,в нашем гроде много моряков,около 60000 тысяч работают под флагом,а с пенсами,которые ещё не вымерли,больше 200000 тысяч…А где наш музей Морского флота?Рахит,музей был основан 100 лет назад.И шо,попередники?А кто продаёт земли под застройки и кто продал дом с плоской стеной,который,кстати находится под охраной и не принадлежит горсовету,а является памятником архитектуры,а ты кто такой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц