ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Следователь по квартирным аферам ГУМВД в Одесской области завладел с помощью афер 18-тью квартирами

Сотрудники правоохранительных органов Одесской области задержали организатора и троих членов преступной группы по подозрению в мошенничестве с недвижимостью (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Как рассказали в прокуратуре, бывший следователь полиции области занимался расследованием квартирных махинаций и в какой-то момент сам спланировал и воплотил в жизнь преступную схему по завладению целым рядом объектов. С этой целью он привлёк на свою сторону и действующего адвоката.

«Схема заключалась в том, что на основании документов, куда вносились недостоверные сведения, объекты недвижимости регистрировались в Государственном реестре прав на подставных лиц, которые в свою очередь реализовывали их третьим лицам», — уточняют в прокуратуре.

Таким нехитрым способом с начала 2018 по 2020 годы злоумышленники незаконно присвоили минимум 18 объектов в Одессе на общую сумму более 27 миллионов гривен.

К настоящему времени работники областной прокуратуры вместе со следователями Государственного бюро расследований в Николаеве и одесского управления стратегических расследований провели обыски, изъяв документы на недвижимость, доверенности, печати, оружие, ювелирные изделия.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц