ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Одесские больницы принимают ургентных больных с максимальными противо-COVID-ными мерами

Для недопущения распространения коронавирусной болезни при ургентной госпитализации пациентов, чей статус по COVID-19 неизвестен, в городских больницах Одессы предприняты противоэпидемические меры.

Как сообщает пресс-служба городского совета, отделения больниц, оказывающие ургентную помощь, разделены на так называемую «чистую» и «грязную» зоны. Между ними находится буферная зона, где для персонала обеспечена возможность проведения дезобработки и смены средств индивидуальной защиты.

Все пациенты, госпитализирующиеся ургентно с отсутствием результатов обследования на COVID-19, рассматриваются как потенциально больные и помещаются в «грязную» зону. При работе с ними персонал использует весь спектр средств индивидуальной защиты, предусмотренный при оказании медицинской помощи больным COVID-19.

«Если состояние пациента требует нахождения в стационаре, у него берется анализ на определение методом ИФА антител Ig-M, характеризующих активную стадию заболевания COVID-19. При отрицательном ИФА-тесте на COVID-19 пациента переводят в «чистую» зону отделения. В случае положительного результата ИФА-теста у пациента проводят забор биоматериала для ПЦР-диагностики COVID-19 с целью определения дальнейшей тактики лечения»- говорится в сообщении.

Городские медучреждения Одессы обеспечены достаточным количеством средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств и антисептиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц