ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

С понедельника в Одесской области не останется “красных” зон

Кабинет министров Украины опубликовал новое зонирование территории Украины в зависимости от эпидемиологической ситуации, в рамках которого стало возможно смягчение карантина на территории части Одесской области.

Так, отныне Беляевка, Измаил, а также Болградский район Одесской области, ранее находившиеся в красной карантинной зоне, перемещены в оранжевую: теперь здесь могут возобновиться занятия в учебных заведениях, также сможет снова начать ходить общественный транспорт.

Коснулись изменения также оранжевой и желтой зон. Если ранее относившийся к желтой зоне Татарбунарский район переместился в оранжевую в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, то вот Беляевкий район, наоборот, переместился из оранжевой зоны в желтую.

Таким образом, к желтой зоне отнесли Одессу, Белгород-Днестровский, Подольск, Теплодар, Южный, а также Арцизский, Белгород-Днестровский, Беляевский, Килийский, Лиманский, Подольский, Раздельнянский, Савранский, Саратский и Ширяевский районы Одесской области. Карантинные требования здесь включают обязанность носить маску в общественных местах, не собираться плотнее 1 человека на 5 квадратных метров, в таких зонах в транспорте должно быть не больше пассажиров, чем имеется сидячих мест, 50 % мест в кинотеатрах должны пустовать. Также закрываются для посещения гражданами учреждения социального обеспечения, где бывают пожилые люди.

К оранжевой зоне находятся Беляевка, Измаил и Черноморск, а также Березовский, Белгород-Днестровский, Ивановский, Измаильский, Овидиопольский, Тарутинский и Татарбунарский районы. Здесь, помимо ограничений для желтых зон, должны прекратить работу гостиницы и отели, детские оздоровительные лагеря, спортзалы и финтес-клубы, учреждения культуры. Также прекращается плановая госпитализация в медучреждения.

Новое зонирование вступает в силу с понедельника, 21 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц