ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Т.Монтян припомнила Н.Скорику его одесских “титушек”

Популярная блогерша, правозащитник и общественный деятель Татьяна Монтян, пусть и проживает в Киеве, но Одессу в своих публикациях упоминает регулярно, да и в городе бывает столь часто, что уже небезосновательно говорит: «У нас, в Одессе».

Вот и на днях она разместила на своем YouTube-канале материал под названием «Хотите мэром Скорика, одесситы?». Посвящен он был, понятно, выдвижению «Оппозиционной платформой – «За жизнь» кандидатуры Николая Скорика в городские головы (прошло это, по её выражению, «в посёлке рабочих и крестьян, в каньоне, можно сказать, нищих – в Совиньоне»).

Не всегда нынешние «оппы» были оппозиционерами. Когда-то – совсем наоборот. Они (под именем «Партия регионов») составляли большинство в Раде, имели своего президента страны (Януковича), а вышеупомянутый Скорик был губернатором Одесской области.

И вспоминает в контексте губернаторства пана Скорика пани Монтян события 19 февраля 2014 года. Тогда непонятно с какой целью были специально привезенными в город «титушками» жестоко избиты участники очередного немногочисленного митинга под стенами здания ОГА, в том числе – журналисты.

В Одессе, надо заметить, «евромайдановцев» было немного (как, впрочем, и сейчас), и особого внимания на их митинги, пикеты и нестройные шествия под флагами никто не обращал – ведь город традиционно толерантен к различным взглядам и мнениям. Но в тот день, как по заказу, в Одессу прибыли представители так называемых центральных каналов – «Интера» Левочкина и «Нового канала» Пинчука. И дело получило в стране и городе значительный резонанс – избитым у нас традиционно сочувствуют.

И как тут было не провести аналогию с событиями 30 ноября 2013 года в Киеве, когда невинный немногочисленный «европикет» студентов на Майдане Незалежности был жестоко разогнан полицией – под предлогом срочной (за месяц до Нового года!) установки новогодней ёлки.

Всё это происходило под телекамерами того же «Интера» и прочих каналов, «вдруг» оказавшихся там глубокой ночью, и резонанс был таким, что вместо десятков человек на площадь вышли десятки и даже сотни тысяч возмущенных действиями властей.

Кстати, в деле об избиении журналистов в Одессе все эти годы никак не могут найти виновных – не будут же осуждать своих, которые способствовали крушению «кровавого режима»? Так что наш славный экс-губернатор был в этом деле оправдан.

Сам же Скорик «в ответ на неудобные вопросы только широко улыбается своей прекрасной незамутненной детской улыбкой».

Напоминает правозащитница и то, что Николай Скорик был в своё время и председателем правления благополучно лопнувшего «Имэксбанка» Леонида Климова – в результате чего многие одесситы остались ни с чем.
Впрочем, продолжает Монтян, «старина Коляныч это далеко не самая плохая кандидатура, которую рассматривал ОПЗЖ.

«Порохоботина» Дима Голубов и Таня Плачкова, которая тусила на открытии «богоугодного заведения» Кивалова, это абсолютный трэш и мрак».

Так что, резюмирует Монтян: «если, дорогие одесситы, вам надоел Гена Труханов, то вы должны взвесить для себя все за и против, рассматривая другие кандидатуры».

https://www.youtube.com/watch?v=HhnGwMl1trI

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц