ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Дмитрий Голубов vs детская площадка: живым не брать

Вот уже несколько дней в одном из дворов на Черемушках творятся странные события. Практически круглосуточно на скамейке около детской площадки дежурят суровые мужчины, внимательно рассматривающие всех, задерживающихся около тренажеров.

Параллельно группы наблюдателей – бабушек с биноклями с лоджий шестиподьездной высотки мониторят обстановку на подходах и подъездах к зданию. О людях или автомобилях, вызывающих подозрение, сразу же сообщается наблюдателям на скамейках.

Несколько дней назад пристальное внимание особо бдительной бабушки – в прошлом сотрудницы оперативного отдела уважаемой спецслужбы – вызвал автомобиль коммунальщиков, из которого вышли несколько здоровенных мужиков то ли с пилами, то ли с лопатами. Через мгновение после их появления из всех 6 подъездов высотки выскочили крепкие мужчины с незапоминающимися лицами в плотно застегнутых ( несмотря на жару) куртках, и окружили детскую площадку.

Разошлись они только тогда, когда выяснилось, что коммунальщики приехали заниматься благоустройством близлежащего стадиона…

Один из коммунальщиков, который оказался посмелее, вежливо поинтересовался у представителей народного ополчения, из-за чего (или кого) они нервничают. Суровый мужчина, поморщившись, назвал фамилию своего оппонента «Голубов», и гадливо растер кроссовкой некстати пробегавшее мимо насекомое на асфальте…

Предыстория у этой истории такова: на Черемушках, между улицами Рабина и Радостной, в 70-е годы прошлого века областное управление КГБ построило дом для своих сотрудников. Понятно, что определенный процент жилья был отдан городу и строителям, но большинство квартир в доме получили сотрудники спецслужбы и пограничники, которые тоже относились к этому ведомству.

Для них и их детей за зданием была построена большая спортивная площадка, на которой с одинаковым успехом могли тренироваться как взрослые, так и дети, отдыхать мамочки с младенцами и все жильцы. Оборудование площадки сделано на совесть – из качественного металла. За все годы никому в голову не пришло на него покуситься.

Жильцы и местный ЖЭК во время субботников подкрашивали тренажеры, наводили порядок в песочницах, даже фонтанчик в свое время обустроили. В общем, тишь да гладь…

Была она до того времени, пока, по словам жильцов, кандидату в мэры Голубову не понадобились деньги. Наверное, для наполнения благотворительного фонда, по поводу которого он на рекламных носителях руками водит. В один из дней посланцы этого кандидата примчались на площадку и попытались выдернуть из земли металлические лестницы и спилить кое-что по ходу.

На вопрос божьего одуванчика (той самой бабушки из оперативного отдела, которая по сей день в стрельбе по движущейся мишени белке в глаз попадает ) «Чьи вы, молодые люди?» –, посланцы честно ответили, что они от кандидата в мэры Голубова и будут новую детскую площадку устанавливать.

Бдительная старушка, незаметно нажавшая в подаренном внуками бабушкофоне тревожную кнопку, отвлекала внимание незваных гостей до тех пор, пока те не оказались в плотном кольце ее внуков и прочих родственников потомственных чекистов, выросших на этой самой детской площадке…

В общем, ноги посланцы любителя металла унесли с трудом. Но после этого обитатели дома №50 по улице генерала Петрова создали комитет спасения от Голубова. Помимо круглосуточного дежурства мужчин, имеющих разрешение на ношение оружия, жильцы пишут коллективное письмо на имя Одесского городского головы Геннадия Труханова с просьбой защитить их от этой кардерно-хакерской пошести, а также изготавливают большие плакаты-призывы с призывами перейти на светлую сторону Силы.

Несколько новых жильцов – бизнесменов предложили профинансировать изготовление тематических баннеров и календариков для раздачи потенциальным избирателям. Пока же всем причастным розданы фотографии Голубова, выдержанные в мрачных тонах, на одной из которых кто-то из юмористов написал «Приказано взять живым».

Местные старушки шепчутся, что ночью неподалеку от популярного у местных полуночников белого магазинчика появился большой автомобиль с мохнатым чудовищем-Чубаккой за рулем, из которого доносились крики «Люки и танковые снаряды не брать!» По версии всезнающих бабушек, это поиздержавшийся на избирательную компанию Голубов раздавал указания сборщикам металлолома.

В общем, дом дисциплинированно вышел на оборонительные рубежи. Поговаривают, кстати, что у истории со спортивной площадкой есть еще и подоплека интересная. Среди сегодняшних жильцов, наряду с военными пенсионерами, хватает действующих сотрудников СБУ. Не исключено, что и тех, кто задерживал обвиняемого в краже миллионов долларов с банковских счетов иностранных граждан хакера Голубова. Так может, он отомстить им решил?

-Такая версия рассматривается,- рассказал наш источник среди жильцов.- Но пока есть задача более важная. Из опытных специалистов по контрпропаганде, проживающих в нашем доме, мы сформировали группу, которая будет общаться с избирателями, используя самые современные наработки в сфере коммуникаций. Наш девиз «На светлой стороне Силы сторонников Голубова быть не может».

Естественно, не теряют бдительности и жильцы- ополченцы, защищающие площадку от преступных посягательств. Надеемся и на позитивный ответ на наше обращение из мэрии.

Наверное, стоит уточнить что эта площадка весит 10-20 тонн металла… по подсчётам жильцов…Мы не специалисты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц