ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Одесская ТИК “заигралась” с регистрацией “клонов” и снятых по суду кандидатов и была распущена

Вечером 13 октября Центральная избирательная комиссия приняла решение о роспуске одесской городской избирательной комиссии за систематические нарушения избирательного законодательства.
Поводом для роспуска комиссии стало решение о регистрации кандидатом в мэры Одессы Дмитрия Голубова, принятое комиссией 11 октября в нарушение всех календарных сроков.

Также в ЦИКе упрекнули членов одесского избиркома в неисполнении вступивших в силу решений суда и затягивании принятия соответствующих решений.
Теперь одесский горизбирком будут формировать заново. Это должно произойти уже 14 октября.

«Поэтому все местные организации политических партий, по представлению которых в состав этой комиссии были включены лиц, полномочия которых досрочно прекращены этим постановлением, могут не позднее 17 часов 14 октября 2020 подать в ЦИК кандидатуры для включения в ее состав» -говорится в сообщении ЦИК

Кроме того, ЦИК обязала Одесскую городскую ТИК после формирования ее нового состава привести свою деятельность и решения в соответствие с требованиями избирательного законодательства и с учетом решений судов, вступивших в законную силу.

А также – безотлагательно принять предусмотренные избирательным законодательством меры по обеспечению надлежащей организации подготовки и проведения выборов депутатов Одесского городского совета и городского головы.

Отметим, что ЦИК своим решением аннулировал постановление о регистрации Дмитрия Голубова кандидатом в мэры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц