ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

“Студентов одесских МГУ и Юракадемии не отпускают домой до выборов. Случаи Covid-19 скрывают”,- Городской оперативный штаб

Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что в складывающейся ситуации с коронавирусом уровень ответственности возрастает, но некоторые «обезумели от своих политических целей и задач» и готовы рисковать жизнями и здоровьем детей.
Об этом он заявил на дистанционном заседании городского оперативного штаба.

Мэр отметил, что в общежитиях проживают 14 тысяч студентов и Одесса — единственный город, который проводил их тестирование на коронавирус, но теперь было принято решение отправить учащихся по домам.

Геннадий Труханов сообщил, что из соцсетей ему стало известно о ситуации со студентами Одесской юридической академии, которых домой не отпускают, перепрописав их в общежитиях, и назвал это «вопиющим безобразием и безответственностью».

Городской голова рассказал, что, про имеющейся у него информации, ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко , который баллотируется в Одесский горсовет, заболел коронавирусом, лечился в частной клинике, но не находился в самоизоляции и «продолжал идти к своим политическим целям».

Мэр подчеркнул, что теперь очень многие студенты гуманитарного университета, находящиеся в общежитии, болеют, но это скрывается. «Я считаю, что это преступление», — заявил мэр.
Он обратился к министерству здравоохранения, к главному санитарному врачу, к правоохранительным органам с призывом проверить данные факты, отметив, что в соцсетях уже много информации об этом.

«Студентов просто запугали, чтоб они не разъезжались по домам, им разрешили выезжать только 25-го числа, а до 25-го детей будут держать даже больными там», — возмутился Геннадий Труханов и призывал родителей студентов тоже обратить на это внимание.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц