ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Самка богомола рвется к власти в Одессе

Правильно мудрые люди говорят: «Народ скажет, как завяжет». Как не рядился Сергей Васильевич Кивалов в тоги разных цветов и академические шапочки, какие звания себе не придумывал и награды не приобретал, а народ давал ему меткие прозвища, абсолютно не обращая внимания на дорогостоящие статусные приобретения.

Так, поначалу Кивалов был обозначен, как «Кидалыч», потом «Пидрахуй». А теперь он у нас «Самка богомола». Притом имеется в виду совсем не постоянно демонстрируемая и потому не внушающая доверия любовь к Богу ,и студенческая церковь, украшенная мозаичным портретом его дочери над входом и изображением самого уроженца Тирасполя на одной из фресок.

Чего-чего, а свои изображения Кивалов любит. Даже песня на этот счет народная существует: «стоит на Фонтане Сережа». Это о памятнике перед зданием МГУ…

”Шедевр» создавал Заслуженный художник Украины Александр Князик . Человек, странно похожий на Кивалова – в судейской мантии и академической шапочке, держит на ладони «храм науки». Несмотря на все усилия скульптора, намеренно или случайно изобразившего заказчика по образу и подобию древних князей и святых с моделями возведенных ими храмов в руке,изображение «благородством не страдает».

Уж слишком похожим сделал Князик лицо гражданина в мантии на модель, при этом еще и рассказав, что Кивалов сам, несмотря на колоссальную занятость, ему позировал. Понятно, что не весь год, в течение которого создавался памятник, но несколько длительных сеансов…

Так вот, о самке богомола. Как известно, это существо поедает самца, а нередко и собственных детенышей, если те не успели спрятаться после появления на свет. Насекомое делает это из-за недостатка белка.

У Кивалова ситуация другая – ему не хватает власти. Ну и денег, само собой. И возможностей для прикрытия своей очередной аферы: обмана горожан со строительством церковноприходской школы – якобы для всех, а на самом деле – для детей толстосумов. Поэтому в мэры он не просто рвется, а готов землю грызть. Ту самую – золотую землю бывшей межрейсовой базы моряков… Помогать-то уже некому: Петр Порошенко, защитивший диссертацию кандидата юридических наук в ОНЮА, на ученом совете под руководством Кивалова, давно не при делах….

А тут еще коронавирус в стране так некстати… Притом Кивалов с ним договориться не смог. Ну не нужен понаехавшему вирусу диплом юракадемии или того же МГУ, куда берут всех желающих, не поступивших даже в ПТУ – лишь бы деньги были….

В результате в Юракадемии, студенты и преподаватели которой как владимирские тяжеловозы пашут на ожившее изображение из ведомственного храма, случилась вспышка коронавируса.
Одесские телеграм-каналы озвучили фамилии преподавателей, у которых был подтвержден CODID-19.

Это Анна Непийвода (факультет прокуратуры та следствия),
Иван Примаченко (кафедра экономики),
Оксана Канинберг-Сандул (кафедра международного и европейского права),
Павел Войтович (кафедра международного и европейского права),
Людмила Кузнецова (начальник учебного отдела).
Также были названы фамилии заболевших студентов:
Даниил Андрущенко, Татьяна Назарец, Татьяна Медведчук, Анастасия Кабаник. Как выяснилось, коронавирус обнаружен и у самого ректора и кандидата в депутаты от “УМП” Константина Громовенко.

Попытки удержать эту информацию в секрете не удались, но Кивалов пошел ва-банк, продлив занятия в юракадемии до 25 октября. Кабмин, потребовавший отправить студентов домой еще 15 октября, зарвавшемуся пану Кивалову – не указ. Получается, юрист сам нарушает закон, ведь в Украине установлена ответственность за нарушение санитарных норм во время распространения коронавирусной инфекции.

В частности, для людей, которые могут быть инфицированы коронавирусом, предусмотрена административная ответственность за самовольное оставление места обсервации (карантина). За это предусмотрено от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если такие действия (нарушение условий обсервации) привели к заражению других людей, то законопроект предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа от 1000 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы, или заключения на срок до 3 лет. Если эти действия привели к гибели людей, то наказание будет от 5 до 8 лет заключения.

Но для Кивалова здоровье и жизнь студентов и преподавателей, которые должны 25 октября прийти на избирательные участки, интереса не представляет. Цель одна – выиграть выборы. Ну и получить места для своей партии в горсовете. То, что его поезд ушел, пароход уплыл, а самолет улетел, обитатель замка Дракулы на побережье, понять не может. Или не хочет.

Поэтому, как самка богомола, готов пожертвовать жизнью студентов и преподавателей, чтобы добиться своих целей. Они для него никто, практически пушечное мясо. Страшно, но выражение «Идти по трупам» может стать при таком подходе трагической реальностью…

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц