ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

В Одессе для больных COVID-19 подготовлено почти 750 коек

В настоящее время в городских медучреждениях Одессы развернуто 747 коек для лечения пациентов с подозрением и лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 44 реанимационных койки.

Как сообщает пресс-служба горсовета, на минувшей неделе в городской клинической инфекционной больнице под COVID-19 открыто новое отделение с 33 подключениями к системе кислородообеспечения. В настоящее время в инфекционной больнице под госпитализацию пациентов с COVID-19 предусмотрены 402 койки, в том числе 12 реанимационных.

По данным на вечер 26 октября, в опорных городских медучреждениях Одессы свободна 61 койка для госпитализации пациентов с COVID-19.

Случаев стопроцентного заполнения коек пациентами с COVID-19 и отсутствия мест для госпитализации не было. За прошедшую неделю минимальное количество свободных коек колебалось от 93 до 146

«В соответствии проектом распоряжениея руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с распространением COVID-19, городским департаментом здравоохранения проанализированы ресурсы учреждений здравоохранения Одессы и определена городская больница №5 для разворачивания 150 коек.

В настоящее время ведутся подготовительные работы для зонирования отделений, обеспечения коечного фонда системой кислородообеспечения и резервным дизель-генератором»- говорится в сообщении.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц