ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Одесский губернатор позвал китайцев помочь с развертыванием полевых госпиталей

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый пригласил специалистов из Китая, чтобы перенять опыт в развертывании полевых госпиталей и борьбе с коронавирусом.
Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня имел важную онлайн-встречу с генеральным консулом КНР в Одессе Сун Лицюнь. Обсуждали опыт Китая в борьбе с пандемией и её последствиями. В частности, ценный для нас китайский опыт в обустройстве в оперативном порядке временных госпиталей и больниц, использование медицинских протоколов и медпрепаратов, которые являются эффективными в Поднебесной.

Сейчас мы уже договорились об онлайн-мероприятия с китайскими специалистами. Также я пригласил их непосредственно к нам, в Одесскую область. Практический опыт и очное обучение были бы для нас бесценными, и мы очень надеемся на такой визит», — сообщил губернатор.

Напомним, что о возможности развертывания полевых госпиталей в случае острой нехватки мест в больницах ране заявляло, как руководство Минздрава, так и Санитарной службы Украины.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц