ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Представителей одной из участковых избирательных комиссий Одессы заподозрили в подделке документов

Полицейские, сопровождающие сотрудников участковых избирательных комиссий в теризбирком с бюллетенями и выборной документацией обратили внимание, что во время сдачи протоколов о подсчете голосов заместитель председателя и секретарь участковой комиссии прямо на подоконнике в коридоре проставили подписи за отсутствующих коллег.
Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В результат были приняты оперативные меры, испорченные протоколы изъяты, открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 158-3 Украины (фальсификация, подлог, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации), а также назначен ряд специальных экспертиз, включая почерковедческую.

«Проводятся следственные действия. За указанное правонарушение закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет», — отмечают в полиции.

Напомним, что накануне дня выборов руководитель главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех публично предупредил руководство участковых избирательных комиссий о недопустимости внесение каких бы то ни было исправлений в документы посдле передачи в теризбирком.

По законодательству они должны вернуться обратно на участок, провести новое заедание комиссии и на нем устранить выявленные недостатки, после чего опять привести документы в теризбирком.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц