ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Немного о семейных ценностях. Как Коля-Тетрис жен любил

А мы все о том же. В смысле, о Скорике. Который многодетный отец. Нет-нет—нет, никто ничего не путает. Просто мы очень пристально приглядываемся к биографии политика с незапятнанной репутацией – Николая Леонидовича Скорика.

Да, в официальной биографии его написано, что этот юноша бледный со взором горящим был дважды женат. Понятно, что директорчыни сельских клубов и домов культуры, которых Скорик успешно окучивал, будучи председателем облсовета – не в счет. И детей их, похожих на папу Колю, как две капли воды, которых оный папа успешно игнорирует, мы тоже в расчет не берем.

Тут с официальными семьями такие коллизии вырисовываются, что авторы мексиканских сериалов нервно курят в сторонке. Обустраивая свою личную жизнь, для начала Коля Скорик женился на хорошо знакомой и близкой ему женщине – бывшей однокласснице Екатерине Карповской.

До этого молодые люди встречались несколько лет. Вроде все в молодой семье шло хорошо, и ребенок через год родился – дочь Наталья.
Интересно, что и любовницу Скорика звали также Натальей, что наталкивает на нехорошие предположения. Кстати, вполне обоснованные, поскольку любовница – Наталья Астанкевич – была лучшей подругой его жены.

У кого раньше закончилось терпение в этом странном браке втроем (банкир Скорик понимал, что деньги не должны уходить из семьи, и в тесный семейный круг лучше посторонних не допускать), неизвестно. Но через 8 лет молодая семья стала бывшей семьей.

Екатерина Карповская уехала с дочерью Скорика Натальей на ПМЖ в Южно-Африканскую Республику. Вскоре после этого в далекой стране открывается представительство «Имэксбанка». Видимо, в ЮАР без него просто обойтись не могли. Вполне предсказуемо представителем банка становится Екатерина Карповская. Помните: деньги из семьи не должны уходить?

Спустя 2 года после развода, в 2003 году, Николай Скорик и Наталья Астанкевич официально оформляют свои отношения. Теперь и дочь Скорика, и вторую жену зовут одинаково – Наталья Скорик. Наталья (которая жена) к опозданию мужа домой после работы даже на 15 минут относится очень нервно.

И не напрасно в «Имэксбанке» ходит шутка о семейном гимне Скориков : «Коля, Коля, Николай, сиди дома, не гуляй».
При этом с первой женой отношения высокоморальный политик (на тот момент глава правления «Имэксбанка») продолжает поддерживать, регулярно приезжая в ЮАР (туда жена Наталья дотянуться не может).

Понятно, что в далекую страну Николай Леонидович ездит исключительно по делу. Интересно, что при этом чисто деловом раскладе вскоре у Екатерины Карповской рождается второй ребенок. Говорят, что мальчик по имени Даниэль уж очень похож на Колю Скорика в детстве. Более того, в определенных кругах начинают циркулировать слухи о том, что примирение Николая Скорика и Екатерины Карповской вполне возможно.

Но вот незадача: вскоре во второй семье Николая Леонидовича тоже появляется ребенок – дочь Маргарита. Так Скорик стал многодетным отцом. Конечно, приятно, но двоеженец – председатель Одесского облсовета – это как-то уж очень круто.

Не исключено, что поэтому и прекратились перечисления денег в представительство в ЮАР. Да и сам свежеиспеченный руководитель Одесского областного совета в ЮАР больше не ездил. На тот момент на счетах Екатерины Карповской было порядка миллиона долларов. Зарплата и прочие доходы представителя банка.

В принципе, и Екатерина, и ее мать, и двое детей на эти деньги могли безбедно существовать. Притом, что чистой воды афера, которой являлось открытие в далекой стране представительства банка, не имевшего никакой совместной финансовой деятельности с бизнесом этой страны, сразу же после ухода Скорика из банка в политику была дезавуирована.

Однако, произошло непонятное: со счетов Карповской (естественно, в «Имэксбанке») и её матери исчезают деньги. Екатерина подает в суд на “Имэксбанк”. И тут выясняется интересная деталь: никаких документов, подтверждающих то, что Екатерина работала представителем банка (руководителем филиала) в ЮАР и вообще имела какое-либо отношение к банку, в архивах «Имэксбанка» нет.

В данной ситуации Киевский районный суд Одессы отклоняет иск женщины. Причина – то, что она не имела никакого отношения к банку. На мощную пиар-компанию «Имэксбанка» в украинских СМИ, проводимую в связи с открытием филиала в ЮАР, суд внимания не обратил.

Об оставшейся в чужой стране женщине с двумя маленькими детьми семья Скориков забыла. Даже бабушка (мать Николая, отстаивающая в Союзе украинок, созданном по ее инициативе, семейные ценности) бывшей невесткой и внуками предпочитала не интересоваться. Опять же, политика, преподавание, воспитание студентов – двое маленьких детей конкурировать с этим явно не в состоянии.

Тем временем, Екатерина Карповская осталась без денег с долгами по старым кредитам. Кто подкинул ей «гениальную идею», сказать сложно, но женщина заявила о похищении её детей преступниками, требующими выкуп за их освобождение. Когда она собрала почти 400 тыс. долларов, афера была раскрыта. После громкого скандала на Екатерину открыли уголовное дело. Вердикт суда — 3 года ограничения свободы, общественные работы и возвращение $400.000 в течение 5 лет. Или 15 лет местной тюрьмы…

На фоне этого семья Скориков купается в роскоши – в 2011 году он записывает на вторую жену трexэтaжную «дaчу» плoщaдью 629 кв. мeтрoв, нa бeрeгу мoря в мaccивe «Зoлoтoй Бугaз». А летом 2013 года – еще один дом, находящийся в Ялте.

Само собой, супруга была с ним в Крыму, традиционно не отпуская одного практически никуда и поджидая под зданием крымского правительства. К тому времени в семье было уже двое детей, и семейные узы весьма тяготили свежеиспеченного министра финансов Крыма.

Дом – это какая-никакая, а стабильность. К тому же было просто неразумно, работая в крымском правительстве, под крышей всемогущего Василия Джарты, не обзавестись престижной недвижимостью. Тем более, что многомиллионные проекты, которые курировал «Коля-ракетчик» (так его называют в определенных кругах, отмечая детские увлечения созданием моделей ракет) давали возможность красть немеряно, в чем Скорик большой спец…

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц