ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Как Коля-Тетрис Козаком был

Сейчас, как говорится, изо всех утюгов (включая чугунные) идет реклама просочившегося во второй тур выборов мэра Одессы Николая Скорика.

В Ютубе, например, – какой фильм или передачу там не посмотришь, везде выскакивает рекламный ролик с проникновенными словами сего персонажа. Постигла такая же участь и очередной сюжет популярной киевской блогерши Татьяны Монтян, у канала которой в Ютубе немало подписчиков – сюжет, посвященный как раз Скорику.

Рекламные перебивки с ним как бы подтверждают её слова, которые мы привели в начале заметки. А в эпиграф сюжета она вынесла известные слова однопартийца нашего героя Вадима Рабиновича:

«Скорик – не очень хороший человек и совсем дерьмовый одессит. Кто такой Скорик в «Оппозиционном блоке»? Он никто. Он вообще ни за что не отвечает, он шнурок, который выполняет указания».

Ну а из «утюгов», как говорит Монтян, постоянно льётся информация о том, что 15 ноября одесситы должны сделать выбор между «пророссийским кристально чистым» Николаем Скориком и «бандеровцем» Геннадием Трухановым. И что любой одессит, который против бандеровцев, «кастрюль» и «нациков» просто обязан проголосовать за добропорядочного Колю Скорика.

Вот как раз так называемой пророссийскости того она и посвятила свой сюжет, решив «приоткрыть дверцу шкафа со скелетами» сего персонажа. Яблонька, как известно, от яблоньки недалеко падает, и приводит Монтян слова матери нашего героя Людмилы Николаевны Залюбинской

Занятно, что размещенный в Сети в 2014-м материал тот называется «По нашей семье «катком» прошли все самые ужасные события советского режима», хотя Николай Скорик совсем недавно с восторгом вспоминал в фейсбуке свою комсомольскую юность – «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым…»

.Итак (перевод с украинского):

«Я и мой муж – Скорик Леонид Давидович – одессит в трех поколениях, который тоже является патриотом Украины, воспитывали своего сына – Николая Скорика, который с детства чувствовал себя украинцем, учился в украинской школе и помогал родителям в гражданских делах. В 1988 году мой сын вместе со мной принимал участие в праздновании 500-летия Казачества.

На автобусах с украинской символикой, одетые в национальную одежду мы проехали Одесскую, Херсонскую, Днепропетровскую и Запорожскую области. Неодинаково нас воспринимали. Иногда перекрывали дорогу, чтобы угостить, а иногда, особенно в Николаевской области, забрасывали камнями и всяким хламом.

Мы ночевали в палатках вдоль Днепра. Палаточный городок растянулся на 10 км. Такой замечательной атмосферы единения я, пожалуй, никогда не испытывала. Мы гордились своей историей. С нами были выдающиеся украинцы: В. Чорновил, братья Горени, И. Драч, Дм. Павлычко, В. Яворивский и много других».

В 1990-е годы, зная о том, что в Одессе украинский национализм и антисоветизм не очень, мягко говоря, популярны, родители Скорика скрывали ради карьеры сына подобные факты, как и то, что стояли у истоков создания Руха. Но во всех майданах они принимали активное участие.О событиях в Одессе 2014 года мама с гордостью пишет: «3 марта я тоже была на площади перед ОГА с плакатом «Одесса – это Украина» в противовес плакатам «Одесса – это Россия».

На меня сразу накинулись разъяренные женщины…Натиск разъяренной толпы пророссийски настроенных людей, пытавшихся заставить принять решение о Референдуме, удержал мой сын. Благодаря его стойкости, ответственности перед земляками не было принято решение о создании Одесской республики».

А вот приезжавших зимой того года в Одессу и устраивавших на улицах города смуту Скорик, будучи губернатором, почему-то не останавливал.

В общем, можно в связи с предстоящими в воскресенье выборами обратиться к одесситам словами мамы нашего героя, обращенными к одесситам шесть лет назад (приводим уже в оригинале): «Тож думайте, аналізуйте і міркуйте».

https://www.youtube.com/watch?v=8n5djQxSAR0&feature=youtu.be

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц