ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

В Одессе развернуты дополнительно 90 коек для лечения больных коронавирусом

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Одессе с 28 ноября начинает работать новое специализированное отделение в ГКБ №5

По данным департамента здравоохранения города, отделение обеспечено необходимым медицинским оборудованием, проведено разграничение зон для разделения потоков пациентов. С 28 ноября начнут работать 90 коек, в том числе, 8 реанимационных.

В настоящее время уже обеспечена работа 15 кислородных точек, еще 25 кислородных точек будут подключены в ближайшее время.

«На данный момент подача кислорода будет обеспечиваться за счёт баллонов, уже в ближайшее время будут установлены криоцилиндры порядка 175 литров каждый. Кроме того, ожидается получение пяти двухтонных криоцилиндров, что существенно уменьшит нагрузку. Один цилиндр на 175 литров заменяет 16 баллонов», – сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.
Он также подчеркнул, что в Одессе есть постоянный запас кислорода – порядка 300 баллонов.

Также в помещениях отделения на Троицкой имеется компьютерный томограф, что обеспечит возможность проведения КТ одесситам с подозрением на COVID-19 за средства городского бюджета.

«Мы обеспечены диагностической аппаратурой. Более того, за средства городского бюджета мы полностью обеспечены питанием – как пациенты, так и сотрудники», – отметила руководитель ГКБ№5 Алла Прохорова.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц