ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

В Одесском зоопарке вылечили, откормили и выпустили на волю спасенного в октябре лебедя

В Одесском зоопарке откормили обессиленного лебедя, которого полтора месяца назад подобрали на одном из городских пляжей.
Лебедя забрали в реабилитационный центр зоопарка. Там выяснилось, что птица была просто голодной и обессиленной, но практически здоровой.

В зоопарке лебедя откормили и вернули в природную среду обитания. Для чего отвезли на понтонную переправу под Одессой, где традиционно зимуют лебеди. Работники зоопарка надеются, что лебедь приживется и перезимует.

“Когда я его поднимал, он почти ничего не весил. Не знаем его истории, но понятно, что птица дикая. Мы его держали отдельно. Пытались, чтобы он не привыкал к людям, потому что его нужно было вернуть в природу. Сейчас он стал таким тяжелым, сильным лебедем”, — рассказал директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Напомни, что обессиленного лебедя обнаружили гуляющие на пляже «Отрада» еще в середине октября.
Тогда птица была так слаба, что не могла даже встать на ноги. Лебедя доставили в зоопарк, где его обследовали и выяснили, что птица обессилена и истощена, но практически здорова.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц