ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Главный санврач Одесской области заговорил о неизбежности тотального карантина

Решение о введении в Украине полного локдауна, как весной этого года, пока еще находится в стадии обсуждается правительством, однако его введения, похоже, не обойтись.
Об этом рассказал на брифинге главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

Виталий Гончаров подтвердил, что правительство рассматривает возможность тотального карантина на всей территории страны с 20 декабря и на время новогодних праздников. И если динамика распространения коронавируса не претерпит резких изменений к лучшему, то иного выхода, по его словам, просто не будет.

По словам Виталия Гончарова, сейчас еще остается надежда на то, что карантин выходного дня поможет сбить рост заболеваемости и без подобных жестких мер удастся обойтись. Удастся ли этот план, станет ясно на следующей неделе.

Напомним, что, как только уровень заболеваемости в стране превысил отметку в 15 тысяч в сутки, о необходимости незамедлительно введения трехнедельного локдауна заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

2 комментария к “Главный санврач Одесской области заговорил о неизбежности тотального карантина

  1. А Арсену Авакову я бы порекомендовал не делать глупых “рекомендаций”. Конечно, ему приятно было бы рапортовать о “снижении количества преступлений за период карантина”, потому что люди сидят дома и никуда не ездят, но он ошибается. Это НЕ показатель работы – такая статистика. Качественная работа правоохранительных органов – это, когда “нет преступлений” во время НОРМАЛЬНОЙ жизнедеятельности общества, а не когда “все сидят под домашним арестом по квартирам-тире-камерам”. …… Кроме того, люди три недели дома посидят и начнут “убивать друг-друга” . Г-н Аваков психологии не изучал , очевидно. К длительному нахождению в замкнутом пространстве и “с теми же лицами каждый день вместе” способны далеко не все . Количество бытовых убийств и т.п. вырастут в разы. Вот – возможные последствия его “рекомендованных трёх-недельных “локдаунов”. Не нужно этого делать. Это только усугубит ситуацию. Общество должно жить , как обычно, просто необходимо повысить информированность населения о том, чем и как лечиться, при “заболеваниях, типа гриппа”, и прекратить нагнетание паники.

  2. Если уже известно, что переболевшие люди заражаются вновь, то ЗАЧЕМ ВВОДИТЬ КАРАНТИН, ОГРАНИЧИВАТЬ ЭКОНОМИКУ, НАНОСИТЬ УЩЕРБ, если “вирус уже циркулирует в природе, и наличие иммунитета ничего не гарантирует, т.е. можно заразиться вновь” ? Ну введёте вы “строгий карантин”, выждете две недели , потом все опять будут “циркулировать вместе с тем вирусом”. К нему общество должно просто ПРИВЫКНУТЬ и вместо “дебильных мер карантина”, которые больше вредят, чем принесли пользы, ЛУЧШЕ ВЫРАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ. Ведь уже видно, что это далеко не смертельное заболевание, и лечится так же, как и грипп. А людям с хроническими заболеваниями нужно просто приучиться к гигиене и уделять повышенное внимание своему здоровью. Все остальные – должны ЖИТЬ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ , иначе, общество ждут нищета и потрясения.

Комментарии скрыты.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц