ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

В Киеве и Одессе задержана трансукраинская группа рекетиров

По данным полиции, задержанные обоснованно подозреваются в нескольких фактах вымогательства средств, похищениях людей с целью выкупа и в совершении определенных действий в пользу злоумышленников или других лиц. Суммы, которые они требовали, колебались от 20 000 гривен до 800 000 долларов США.

В целом, по результатам проведения трех этапов полицейской спецоперации, задержан лидер и девять участников, еще двое объявлены в розыск.
В Офисе генпрокурора сообщают, что банда в течение 2020 действовала и в других регионах Украины.

«Ее участники занимались вымогательством денежных средств и имущества от граждан и предпринимателей. Также они за вознаграждение заставляли граждан насильственным путем выполнять незаконные требования или гражданско-правовые обязательства (требовали долги) в интересах «заказчиков». Кроме этого, они незаконно лишали свободы и похищали людей», — говорится в сообщении.

В ходе спецоперации одновременно проведено более 50 обысков на территории Киева, Киевской и Одесской областей по месту жительства задержанных лиц, а также в транспортных средствах.

Во время следственных действий обнаружены и изъяты мобильные телефоны, огнестрельное оружие, черновые записи, долговые расписки, транспортные средства, которые использовались участниками банды для совершения преступлений.

В настоящее время задержанным предъявлены обвинения по статьям 255 (создание преступной организации), 189(вымогательство) и 146 (похищение людей) УК Украины.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц