ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Находящийся под домашним арестом в Одессе по обвинению в нескольких преступлениях, иностранец продолжал преступную деятельность.

По ходатайству прокуроров Одесской областной прокуратуры взят под стражу без права на залог гражданина Азербайджана, подозреваемого в вымогательстве (ч. 2 ст. 189 УК Украины).


Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствием установлено, что подозреваемый, получив информацию о якобы долговых отношения между двумя гражданами, решил на этом заработать.


Для чего в ноябре этого года злоумышленник назначил встречу должнику в одном из ресторанов Одессы, где потребовал передать ему 3000 долларов США, якобы в счет погашения долга, которого, как выяснилось, вообще не было.
При этом иностранец прямо угрожал своему собеседнику применением насилия и физической расправы в случае отказа выполнять его требования.


В дальнейшем вымогатель неоднократно звонил потерпевшему и продолжал угрожать не только ему самому, но и членам его семьи убийством и причинением тяжких телесных повреждений.
В конечном итоге потерпевший обратился с заявлением о вымогательстве в правоохранительные органы.


Затем 26 декабря передал вымогателю 30 тысяч гривен. После чего тот был на месте задержан полицейскими
Как выяснилось, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.


В частности, сейчас в отношении него в суде рассматривается обвинительный акт за совершение разбойных нападений, краж и незаконное обращение с оружием.


Поэтому иностранец занимался вымогательством, уже находясь под домашним арестом в рамках этого судебного расследования.
Теперь его ждет новое обвинение и содержание под стражей на весь период досудебного следствия.


Как будучи обвиненным в совершении столь тяжких преступлений вымогатель мог на время судебного следствия оставаться под домашним арестом, который, как выяснилось, нисколько не сковывал его передвижений и не мешал заниматься преступной деятельностью, остается только догадываться.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц