ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Одесские опорные больницы обеспечены медикаментами.

На сегодняшний день стационарное лечение взрослых пациентов с COVID-19 в Одессе проводится в городской клинической инфекционной больнице, городской больнице №5, городских клинических больницах №1 и №10.


Детей с COVID-19 госпитализируют в детскую городскую больницу №3, беременных и рожениц — в роддом №2. Лечение пациентов с COVID-19 проводится в соответствии с действующими клиническими протоколами.


Все опорные медучреждения Одессы заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины и получают финансирование для оказания медицинской помощи больным COVID-19.


Кроме того, для обеспечения полной потребности в лечении пациентов с COVID-19 значительное финансирование на закупку медикаментов выделяется из городского бюджета Одессы. Это позволяет обеспечивать пациентов дорогостоящими лекарственными препаратами, эффективными для лечения тяжелых форм COVID-19, например, «Актемра».


С начала эпидемии COVID-19 на закупку медикаментов из городского бюджета Одессы направлено свыше 58 миллионов гривен. За средства НСЗУ приобретены лекарственные препараты на общую сумму 8 млн 774 тыс. гривен. На закупку средств индивидуальной защиты для медработников в нынешнем году город выделил около 19 миллионов гривен, закупку тест-систем — более 8 миллионов гривен, приобретение дезсредств и антисептиков — свыше 5,9 миллионов гривен.


Опорные стационары Одессы, оказывающие медицинскую помощь пациентам с COVID-19, обеспечены медикаментами, средствами индивидуальной защиты, дезсредствами и антисептиками в соответствии с потребностями.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц