ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Ху из “Саша-Урбанист”?

Нескрываемый смех на прошедших выборах в Верховную Раду вызывал кандидат от «Слуги народа» Александр Горенюк.

Рвущийся в большую политику юноша представлялся «Меня зовут Саша Горенюк. Я урбанист».

То, что мало кто из избирателей на 136 округе догадывался, что такое урбанист, прыткого молодого человека не останавливало. Однообразные тексты о его достижениях кочевали из одного интернет-издания в другое. Как и фото наивного мальчика в белой рубашке. Мальчика косноязычного, не имеющего представления об округе, по которому его выдвигают. Мальчика, которого с Одессой связывало очень мало.

С тем же успехом он мог баллотироваться от Зе в Жмеринке или Белой Церкви. Однако, как выяснилось, с Одессой очень тесно связан родитель Саши-урбаниста – криминальный авторитет, а затем бизнесмен во времена Виктора Януковича Александр Иванович Горенюк, известный в определенных кругах под прозвищем “Дровосек”.

По сведениям СМИ, отец нардепа в свое время обоснованно подозревался в автоугонах, а затем занялся бизнесом, став «решалой», имеющим непосредственное отношение к сыну бывшего генпрокурора Пшонки – одесскому прокурору Артему Пшонке. Притом настолько непосредственное, что курировал теневой офис Пшонки-младшего во дворе на Пушкинской, 1.

Через эту территорию ежемесячно проходили миллионы, притом не гривен. Понятно, что Дровосек, переживший бурные 90-ые, понимал, что такое счастье бесконечно длиться не будет. Поэтому позаботился о запасном аэродроме, создав для сына общественную организацию
«Бюро антикоррупционных расследований».

Затем возник Благотворительный фонд «Дети будущего», в котором будущий нардеп руководил правлением, а чтоб не скучно было – там же членствовали брат Дмитрий и жена Татьяна Кандзюба. Одним словом, самые настоящие дети будущего…

Понятно, что в Верховную Раду Горенюк-старший не попал бы ни при каких раскладах. И не только из-за криминального прошлого или теневого офиса Пшонки в Одессе. В свое время, в феврале 2014, активисты Евромайдана посетили помещение на улице Гончара 35 в Киеве, где в апартаментах «Центра Да Винчи» располагался офис Артема Пшонки – в народе – «штаб смотрящих «семьи». Помимо прочего, там нашли списки членов элитного клуба, возглавляемого хозяином офиса .

За 20 тысяч гривен в месяц эти граждане регулярно собирались в ресторане и , вкушая деликатесы, решали вопросы. Под шестым номером в списке – отец нынешнего нардепа от Зе. Понятно, что при таком раскладе о Верховной Раде Дровосек мог только мечтать, поэтому и делегировал туда своего наследника. А пока мальчик кидает на деньги людей, которые агитировали за него на выборах, катается на электровелосипеде и делает смешные заявления, ушедший в тень Горенюк-старший совсем не дремлет.

И появившаяся информация о том, что «урбанист Саша Горенюк идет в мэры» – очередной шаг Дровосека, имеющего теперь своего представителя в Верховной Раде, к возобновлению прежнего контроля над Одессой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц