ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Этот стон у нас песней зовется…

Странные события происходят последнее время в районе «жемчужных» домов на Итальянском бульваре.

Начавшись накануне Хеллоуина запахом чачи, нестиранных носков и запрещенных к употреблению веществ, отчетливо ощущаемым в осеннем одесском воздухе, чертовщина продолжается.

Прохожие рассказывают о стонах и проклятиях на непонятном языке. Но если в страшных сказках и фильмах ужасов они звучат из-под земли, то здесь доносятся откуда-то сверху. Услышав с небес стон, переходящий в вой, особо впечатлительные барышни падают в обморок. А люди знающие, понимающе вздохнув, говорят: »Это Мишико плачет в пентхаузе».

Действительно, причитания, весьма напоминающие вой отца Федора на перевале Кавказа, несутся из пентхауза «кадорки», где обрел полученное коррупционным путем пристанище известный «борец с коррупцией», экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесчины Михаил Саакашвили.

Когда прошел первый угар от обретения жилья в Одессе и восторгов хорошо покушавшей в пентхаузе толпы прирученных лучших людей города, когда приглашенные уборщицы тщательно вымыли загаженные гостями ванную и сортир и вычистили ковры, Михуилу стало сиротливо.

Он вдруг осознал, что в Одессе его никто не ждет, кроме одного мутного застройщика-работодателя и этой орды не очень адекватных халявщиков.

Отмывать квартиру от их отходов жизнедеятельности второй раз не хотелось. В Грузию ехать было опасно, и изрядно погрустневший (и погрузневший) политик уселся на свежем воздухе, грустно рассматривая морской горизонт и лениво кося газом в интернет.

Дымки на горизонте его очень обрадовали. Подкрепленные информацией в интернете, они свидетельствовали: в Одессу идет иностранная эскадра. Американские корабли Михуил обожал. На них он чувствовал себя, как дома.

И в определенном смысле так оно и было. На «Дональд Кук» с ракетным вооружением он даже приводил сына и учеников одесской частной школы. Правда, с одним визитом у него не очень хорошо получилось.

Добрый Мишико приволок на американское военное судно традиционно босоногую украинскую героиню – народного депутата Надежду Савченко, которая стала внимательно рассматривать пушку корабля.

Пока Михуил, растроганный вниманием дружественных ему американцев и запахом поп-корна отписывался в ФБ :«…В Одессе уже второй раз за время мой работы здесь проходят международные морские учения «Sea breeze… Я выступил на церемонии открытия, а затем мы вместе с Надей Савченко осмотрели корабль», и сообщал, что американцы впервые проведут высадку десанта в Украинской Бессарабии, возбудились свидомые граждане.

В миротворца Михуила полетели куски кизяка… «Михаил, Вы бы еще Плотницкого или Захарченко пригласили «осмотреть американский корабль»», «Для меня Саакашвили «умер» после этой «экскурсии» с Савченко… Жаль… Я верил ему… Похоже, пора снимать розовые очки».

Те, кто подобрей, предлагали купить Наде обувь, другие называли нардепа, которую с любопытством рассматривали американцы, «троянским конем Путина», «агентом ФСБ» и «засланным казачком», требуя поменять ее обратно…

Михуил искренне надеялся, что американские боссы этого не читали (или забыли) и, услышав о визите в Одессу гостей из Америки, передающих списанные за ненадобностью катера береговой охраны украинским военным морякам, нашел целый непожеванный галстук, чистую рубашку и стал ждать приглашения.

Ему уже чудилось светлое будущее. Помните? «Звучали цыганские хоры, грудастые дамские оркестры беспрерывно исполняли танго-амапа; представлялась ему московская зима и черный длинный рысак, презрительно хрюкающий на пешеходов;…: и оранжевые, упоительно дорогие кальсоны, и лакейская преданность, и возможная поездка в Канны…»

Трепещущему от предвкушения Михуилу представлялись американские адмиралы и послы, украинские министры, стонущая в экстазе толпа, и он на носу белого корабля.

Не как гальюнная фигура (это не то, что вы подумали, так носовое украшение на парусных судах называлось), а как эти двое в «Титанике».

Ну и музыка «Где же ты, моя Сулико? Или Мишико…В общем, мечты были сладостны и прелестны. Только что–то пошло не так, и в реальность они не воплотились.

Мишу в Практическую гавань не позвали: ни украинцы, ни американцы о гордом изгнаннике даже не вспомнили. Тогда над Итальянским бульваром и разнеслось…

Ночью он ревел так, что временами заглушал Терек…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц