ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Одесских “слуг” не интересует 2 мая, но очень интересует земля

Одесские “слуги народа” продемонстрировали подозрительное единство при сразу двух голосованиях. Они дали НОЛЬ голосов за создание следственной комиссии по событиям 2 мая 2014 года. И все, как один, нажали зеленую кнопку по «земельному» вопросу.

И Леонов и Дмитрук и Колев и даже Горенюк проголосовали «за» возможность продажи земель сельскохозяйственного назначения – как и подавляющее большинство депутатов их фракции.

И ресторатор и спортсмен и журналист и хипстер-урбанист уверены, что землицей торговать надо. И вдруг проявили инициативу.

Если же посмотреть статистику общей активности этих депутатов, то выясняется, что инициатива для них вещь необычная. Верховная Рада работает уже два с половиной месяца. И что мы видим?

Депутат Леонов – в соавторстве два законопроекта (оба поданы в один день) и одна поправка, ни одного депутатского запроса и одно выступление – об изменениях в составе совета Нацбанка.

Причем Леонов глава одного из финансовых подкомитетов и член трех групп по межпарламентским связям – с США, Арменией и Эстонией.

Дмитрук – сразу оговоримся, что он член комитета по вопросам правоохранительной деятельности и межпарламентскому сотрудничеству с Соединенным Королевском и Арменией.
Выступлений и депутатских запросов ноль. Зато был одним из авторов законопроекта с шедевральным названием – «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования процедуры внесения изменений».

Тут вспоминается профессор Преображенский, который уточнял у Швондера – «Кто на ком стоял?».

Урбанист Горенюк член парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры и интересуется сотрудничеством с США и Польшей.

Выступление у него было одно, в октябре, по вопросам норм в строительстве. Впрочем депутатских запросов целых восемь – и на общем фоне он этим выделяется. Горенюк, в частности, с помощью запросов боролся с незаконной торговлей алкоголем и наркотиками в «своем» Суворовском районе и просил местные власти улучшить инфрраструктуру на Поскоте. Ну и был соавтором законопроекта и еще к двум подал поправки.

Остался один – Колев. Депутатских запросов ноль, выступлений ноль, соавтор законопроекта. Притом что член комитета по вопросам правоохранительной деятельности ну и четырех межпарламентских групп по дружбе.

Из этой четверки трое за прошедшие два с половиной месяца практически ничем не занимались, однако дружно проголосовали за возможность торговли землей – потому что партия сказала надо.

Похоже что без слова партии они на инициативу не способны. Зато способны сидеть в Верховной Раде, мотаться за счет государства за кордон в рамках межпарламентского сотрудничества и просто рассказывать о том, какие они слуги непонятно какого народа.

Но уж точно – не одесского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц