ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Как помощница одесского нардепа запускала фейки о другом одесском нардепе

Эта дурно пахнущая «сенсация» родилась 13 числа. Правда, не в пятницу… Видимо, авторы очень спешили и решили не ждать идеального совпадения даты и дня недели.

13 ноября издание “048” с придыханием сообщило о задержании Максима Кисcе – сына народного депутата Антона Киссе. Родил сайт эту мало кому интересную новость не самостоятельно – с ссылкой на ФБ Ирины Гриб.

Ирина – в недавнем прошлом главный редактор интернет-сайта УСИ, тесно связанного с сирийским застройщиком Аднаном Киваном.

Сейчас Ирина работает в Киеве помощником нардепа Игоря Васильковского. Тут и возникает вопрос – может ли официальный помощник действующего нардепа, избранного совсем недавно, размещать такую информацию без согласования с самим Васильковским?

При том, что высосанная непонятно откуда информация касается не впервые избранного, подобранного на трамвайной остановке и слегка отмытого персонажа, а уважаемого человека, нардепа от Бессарабии Антона Киссе.

Где же это Антон Иванович перешел дорогу Васильковскому или кому-то из его спонсоров? Ведь и уровень, и жизненный опыт, и общественное положение у этих двух народных депутатов абсолютно несопоставимы. И почему Васильковский не выступил сам, а бросил на баррикады пусть и не очень хрупкую Ирину Гриб?

Интересна и мимикрия фактажа. Первоначально была озвучена информация о том, что младшего сына нардепа – сотрудника МЧС Максима – арестовали в Офисе президента Украины при попытке передать деньги кому-то из сотрудников.

Трезвые голоса в ФБ все же звучали. Люди писали о том, что информация фейковая, не подтвержденная ни одним СМИ. Однако в адрес трезвомыслящих последовал окрик «Чем вам Ирина не СМИ?» и «Навряд чи фейк. Ірині можна довіряти».

Пока диванные аналитики занимались столоверчением и гаданием в ФБ, а сама автор умирающей на глазах сенсации благодарила Нату Карташеву ( экс-Пранжу, жену проигравшего на выборах оппонента Антона Киссе) за «подгон» некоего “документа”, прозвучало следующее :Максим Киссе не задержан, а у него проходят обыски.

Затем (с робкой надеждой) – о том, что все же задержан, хотя пресс-служба территориального управления НАБУ не подтверждала эту информацию. Чуть позже еще один «подгон»”, привычно анонимный – некий источник в НАБУ”. подтвердивший факт обыска у “некого”(цитата из”048” )родственника одного из действующих нардепов.

Интересно знать, кто был дирижером всего этого маразма? Васильковский или прежний работодатель Ирины? А может, кто-то третий, пока нам неизвестный? Каких грибов объелись все эти люди?

В результате градус накала дошел до того, что Гриб уже открыто признавалась в ФБ (диджитализация на марше) в том, что готова. К чему, правда, не уточняла…

В принципе, все понятно. 12 ноября было полнолуние, на что определенная категория граждан реагирует именно так. И очень кстати появился сам”задержанный” – сотрудник МЧС Максим Киссе, опровергнувший в своем ФБ недостоверную информацию.

Обычный работяга, не кичащийся тем, что его отец – нардеп, с юмором отреагировал на происходящее. А через несколько часов об этой истории вообще забыли. Вопрос только в том, на кого в данной ситуации работала помощница нардепа Васильковского?

На своего нынешнего работодателя, бывшего или мужа боевой подруги Наты Карташевой-Пранжу – той, которая со своевременным подгоном?

И зачем вся эта некрасивая история нужна самому Васильковскому? Информации о проблемах связанного с ним предприятия ООО «Камбио-Инвест» этот вброс все равно не перекроет…

Как и историю с американским паспортом нардепа, рассказанную сайтом https://crime-ua.com/node/25815. Как там в Законе о выборах? Можно ли американским гражданам становиться украинскими депутатами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц