ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Областные власти не дали согласия на расширение границ Одессы

В областной администрации прошло закрытое совещание по вопросу перспективного плана объединения территориальных громад.
Краеугольным камнем мероприятия стало письмо одесского мэра в областную администрацию, в котором говорилось о намерении создать конгломерацию с рядом пригородных населенных пунктов Лиманского. Овидиопольского и Беялевского районов.

Такие намерения мотивировались тем, что на территории этих районов в непосредственной близости от городской черты пострены целые жилые массивы, которые используют инженерные и социальные сети города. Поскольку никакой социальной инфраструктуры там не только не пострено, но даже не предусмотрено.

Несмотря на доводы представителей горсовета, областные власти пока не поддержали расширение Одессы. Однако, как отметил руководитель фракции партии «Доверяй делам» в облсовете, член городского исполкома Александр Ахмеров, такая конгломерация целиком сочетается с с Генеральным планом развития Одессы и отвечает интересам как одесситов, так и жителей пригородных населенных пунктов.

Поэтому муниципалитет будет отстаивать свое видение решения проблемы ка на областном, таки и на столичном уровне».
Отметим, что прессу на совещание не пустили, что, по убеждению Александа Ахмерова совершенно не правильно, поскольку «…стратегически важные для жителей Одесской области вопросы не должны обсуждаться за закрытыми дверями».

В конечном итоге руководство области изменило свою позицию и губернатор Максим Куций пообещал, что следующее совещание пройдет уже в открытом режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц