ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Война за фальшивый “жемчуг”

Количество материалов в СМИ, в которых выливаются цистерны негатива на директора департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Василия Буюкли, зашкаливает.

Но это совсем не тот вариант, при котором, как говорится, кашу маслом не испортишь. Совсем наоборот – этот вал заставил внимательней приглядеться к ситуации и попытаться ответить на вопрос: кому же так сильно помешал Василий Буюкли?

Понятно, что заказные материалы в СМИ всегда недешевы, особенно в отношении государственного чиновника с доселе безупречной репутацией, прошедшего серьезную школу работы в спецслужбе.

Искать возможного заказчика долго не пришлось. Не так давно Василий Буюкли обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру, СБУ, полицию и Офис президента. Чиновник попросил дать оценку действиям юриста компании известного одесского застройщика сирийского происхождения Аднана Кивана.

Юрист Александр Димоглов прямо в кабинете якобы предложил чиновнику взятку в размере 10 тысяч долларов за введение в эксплуатацию строительного объекта, не готового к эксплуатации.

Буюкли сообщил, что после того, что он отказался от взятки, юрист-взяткодатель стал угрожать дискредитировать чиновника в СМИ.

Угроза оказалась реальной. Вскоре СМИ действительно начали публиковать о Василии Буюкли негативную информацию. Понятно, что это недешево. Политолог Владислав Дзивидзинский озвучил в своем ФБ озвучил возможную цену вопроса:

«…Поговаривают, что собственник KadorrGroup Аднан Киван выделил 300000$ на медиа борьбу с директором департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Василием Буюкли за то, что тот не хочет по привычной для Кивана схеме вводить в эксплуатацию неготовые строительные объекты…»

Сумма немалая, но в этой ситуации СМИ явно продешевили, для Аднана Кивана это – не деньги. Открытые источники о его состоянии дают такую информацию: «Стартовый капитал Аднан Киван заработал на торговле между Египтом и СССР, увеличил его на перепродаже металла, произведенного на Криворожстали (до продажи меткомбината иностранному инвестору Лакшми Миталлу, — ред.), а рынком одесской недвижимости заинтересовался в 2006 году. По подсчетам инвесткомпании Dragon Capital, состояние Кивана на сегодня — $ 275 млн. Сам бизнесмен оценивает себя заметно дороже — почти в $ 1 млрд. https://nv.ua/biz/consmarket/adnan-kivan-vse-o-biznese-krupneyshego-zastroyshchika-odessy-novosti-ukrainy-50050516.html

Понятно, что для сирийца, вошедшего в сотню самых богатых украинцев, 300 тысяч долларов за уничтожение мешающего ему чиновника – сущие копейки. Ведь совсем недавно пришлось потратить значительно больше, чтобы ликвидировать неожиданно возникшую неприятную проблему.

О ней тоже рассказывает Владислав Дзивидзинский .»… Еще раньше в 2017 году от друга архитектора я узнал о обысках СБУ в компаниях Кивана. Эта история попала в СМИ и тогда нашли десятки печатей подставных фирм. Также была информация, что Киван тогда откупился от СБУ за 30000000 долларов США.

Процесс переговоров курировал начальник «управление К» Павел Демчина….»

В этой ситуации проще всего «отстегнуть» несколько сотен тысяч за дискредитацию чиновника, осмелившегося пойти против налаженной системы «решения вопросов», в результате которой ранее безболезненно и беспроблемно принимались в эксплуатацию десятки домов сомнительной сейсмоустойчивости с нулевой шумоизоляцией, «плачущими» во время дождей окнами и отсутствием полноценных парковок, превращающим строение при малейшем ЧП в западню из-за невозможности подъезда спасательной техники.

Понятно, что Василий Буюкли, не захотевший по привычной для Кивана схеме вводить в эксплуатацию не готовые строительные объекты, чуть ли не Дон Кихотом выглядит в этой ситуации. Или весьма прозорливым человеком, искренне поверившим в намерение нового руководства страны остановить беспредел, творящийся не только в строительной отрасли.

Не так давно господину Кивану плавно дали ниже спины в Киеве, где он попытался «качать права». Сириец даже начал паковать чемоданы в Казахстан, ведь так называемые «жемчужины» – это банальная пирамида, при которой, как писали классики «главное – вовремя смыться»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц