ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Депутаты областного совета обратились к Парламенту и Правительству с настоятельной просьбой проводить объединение территориальных громад исключительно на добровольных началах

Как отметили депутаты, именно принцип добровольности лежит в основе успеха реформы по децентрализации. Однако, если громады начнут объединять насильственно, то, по убеждению депутатского корпуса, это может привести к социальному взрыву.

При этом депутаты областного совета рассматривают принятие в первом чтении закона, исключающего областной совет из «цепочки», обеспечивающей объединение территориальных громад, как первый шаг к дальнейшей принудительному объединению громад. Что по единодушному мнению депутатов совершенно недопустимо.

Отметим, что соответствующее обращение в Парламент и Кабин депутаты областного совета поддержали единогласно -66 голосов «за « и ни одного «против».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц