ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Одесса вошла в топ-5 по иностранным инвестициям

Одесса, как известно, два года назад стала участником Программы Совета Европы «Интеркультурные города» (ICC), а также первым мегаполисом страны, активно внедряющим европейские стандарты
управления мультикультурным разнообразием.
На сегодняшний день в ICC участвуют 136 городов из трёх десятков стран.

Участие в Программе дает возможность расширить круг международных связей, пользоваться ресурсами, экспертной поддержкой и ноу-хау глобальной и национальной сетей; помогает заявить о высоком статусе Одессы в работе по развитию социальной и культурной сфер на уровне развитых государств.

Как отметил вице-мэр Вугельман, уже сегодня город ощущает позитивные результаты международного сотрудничества: 
«Это кредиты от Европейского банка реконструкции и развития, Мирового банка, гранты от ООН, которые превышают сумму 200 тыс. долларов, и это далеко не предел. Так как эта работа длится всего три года.

Очень приятно, что в Одессу съехались представители Совета Европы, сети интеркультурных городов, которые говорят, что Одесса – это самый интеркультурный город Украины».

В 2019 году распоряжением мэра Труханова была создана рабочая группа, которая проводит активную работу по разработке интеркультурной стратегии города.

Во многом благодаря Одессе, наш регион входит сейчас top 5 по уровню привлечения иностранных инвестиций в страну – с общим объемом прямых инвестиций за I полугодие в 1 миллиард 258 миллионов 600 тысяч долларов США.

Об этом сообщила директор Департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Евгения Волынец:
« Поступление прямых инвестиций осуществляется из 12 стран мира. Сегодня Департамент активно прорабатывает 29 инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в Одесской области, в
частности, в отраслях промышленности альтернативной энергетики, туризма и рекреации».

К слову, Министерство инфраструктуры планирует передать гостиницу «Одесса» на баланс Главного представительства  Администрации морских портов Украины, в котором концентрируются все непрофильные активы филиалов АМПУ в портах, в том числе и пассажирский комплекс Одесского порта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц