ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Вадим Рабинович собрался в мэры Одессы

Вадим Рабинович заявил о планах баллотироваться на пост мэра Одессы. Такую новость внезапно выдал сайт «Думская».

А еще в ноябре политик во время телемарафона заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов уже наполовину в тюрьме. И добавил, что: «У меня есть целая подшивка относительно незаконных застроек в Одессе».

Интересно, о чьих незаконных стройках говорил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь»? Может это лезущие из земли как камни высотки Аднана Кивана? Или речь о стройке «Unity towers» Игоря Учителя на Гагаринском плато, которое скоро уйдет под землю?

А может речь о том заборе у Трассы Здоровья, который, по слухам, появился «под крышкой» народного депутата от Зе-команды Алексея Леонова?

Сам по себе Вадим Рабинович весьма примечательная личность. Если собрать все, что писали о его прошлом, то перед глазами предстает жулик и аферист старой закалки и мирового уровня.

Вырос он в Харькове в интеллигентной еврейской семье – инженера и врача. Поступил в вуз, откуда выгнали с четвертого курса за аморалку – заодно исключили из комсомола.

Что было на самом деле, неизвестно, сам Рабинович говорил, что составил кроссворд с диссидентским подтекстом. После армии он подался в строители и был дважды судим за кражу государственного имущества.

В первый раз на свободу вышел менее чем через год, во второй раз ему пришлось отсидеть восемь лет – за хищение социалистической собственности в особо крупных размерах. Хотя должен был отсидеть 14, но получил условно-досрочное освобождение.

В тюрьме стал осведомителем КГБ, хотя позже отрицал факты стукачества. Со слов самого Рабиновича, у него был свой маленький, но гордый столярный цех и советской власти это очень не понравилось, за то и сел.

В девяностых мгновенно наладил бизнес – вроде бы с бывшим начальником своего лагерного отряда.

Спустя пару лет после развала СССР Рабинович попал в нефтяные схемы – он работал с австрийской фирмой Nordex. Нефть гоняли из России в Украину, вроде бы расплачиваясь сахаром, процент в долларах снимали псевдоавстрийцы.

Однако мутный бизнес привлек большое внимание прессы, а руководителя австрийской компании Лучанского начали называть главой русской мафии. Скорее это быларусскоговорящая еврейская мафия, но европейцы и американцы в таких тонкостях не разбираются. http://www.compromat.ru/page_26123.htm

Рабинович вроде бы отделался запретом на въезд в США на пару лет.

Его партнер Лучанский позже упоминался в историях с нелегальной поставкой оружия в Тегеран, ядерной контрабандой, но в то же время фотографировался с Биллом Клинтоном.

Самого Рабиновича упоминали в схеме поставок через пакистанскую разведку и русского «оружейного барона» Виктора Бута оружия талибам.

Рабинович, талибы, пакистанская разведка… Неизвестно, насколько это правда, но как пишут, в 1999 Рабиновича решили не пускать даже в Украину – по предписанию СБУ.

Через пару месяцев запрет сняли. Впрочем наступали новые времена и динамичный бизнесмен из девяностых создал свой новостной сайт, потом вспомнил, что помимо того он еще и сидит в руководстве крупной еврейской федерации и был сооснователем «1+1» и подался в политику и медиабизнес.

Теперь этот человек метит в мэры Одессы.

Далі буде…

1 комментарий к “Вадим Рабинович собрался в мэры Одессы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц