ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Вадим Рабинович собрался в мэры Одессы

Вадим Рабинович заявил о планах баллотироваться на пост мэра Одессы. Такую новость внезапно выдал сайт «Думская».

А еще в ноябре политик во время телемарафона заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов уже наполовину в тюрьме. И добавил, что: «У меня есть целая подшивка относительно незаконных застроек в Одессе».

Интересно, о чьих незаконных стройках говорил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь»? Может это лезущие из земли как камни высотки Аднана Кивана? Или речь о стройке «Unity towers» Игоря Учителя на Гагаринском плато, которое скоро уйдет под землю?

А может речь о том заборе у Трассы Здоровья, который, по слухам, появился «под крышкой» народного депутата от Зе-команды Алексея Леонова?

Сам по себе Вадим Рабинович весьма примечательная личность. Если собрать все, что писали о его прошлом, то перед глазами предстает жулик и аферист старой закалки и мирового уровня.

Вырос он в Харькове в интеллигентной еврейской семье – инженера и врача. Поступил в вуз, откуда выгнали с четвертого курса за аморалку – заодно исключили из комсомола.

Что было на самом деле, неизвестно, сам Рабинович говорил, что составил кроссворд с диссидентским подтекстом. После армии он подался в строители и был дважды судим за кражу государственного имущества.

В первый раз на свободу вышел менее чем через год, во второй раз ему пришлось отсидеть восемь лет – за хищение социалистической собственности в особо крупных размерах. Хотя должен был отсидеть 14, но получил условно-досрочное освобождение.

В тюрьме стал осведомителем КГБ, хотя позже отрицал факты стукачества. Со слов самого Рабиновича, у него был свой маленький, но гордый столярный цех и советской власти это очень не понравилось, за то и сел.

В девяностых мгновенно наладил бизнес – вроде бы с бывшим начальником своего лагерного отряда.

Спустя пару лет после развала СССР Рабинович попал в нефтяные схемы – он работал с австрийской фирмой Nordex. Нефть гоняли из России в Украину, вроде бы расплачиваясь сахаром, процент в долларах снимали псевдоавстрийцы.

Однако мутный бизнес привлек большое внимание прессы, а руководителя австрийской компании Лучанского начали называть главой русской мафии. Скорее это быларусскоговорящая еврейская мафия, но европейцы и американцы в таких тонкостях не разбираются. http://www.compromat.ru/page_26123.htm

Рабинович вроде бы отделался запретом на въезд в США на пару лет.

Его партнер Лучанский позже упоминался в историях с нелегальной поставкой оружия в Тегеран, ядерной контрабандой, но в то же время фотографировался с Биллом Клинтоном.

Самого Рабиновича упоминали в схеме поставок через пакистанскую разведку и русского «оружейного барона» Виктора Бута оружия талибам.

Рабинович, талибы, пакистанская разведка… Неизвестно, насколько это правда, но как пишут, в 1999 Рабиновича решили не пускать даже в Украину – по предписанию СБУ.

Через пару месяцев запрет сняли. Впрочем наступали новые времена и динамичный бизнесмен из девяностых создал свой новостной сайт, потом вспомнил, что помимо того он еще и сидит в руководстве крупной еврейской федерации и был сооснователем «1+1» и подался в политику и медиабизнес.

Теперь этот человек метит в мэры Одессы.

Далі буде…

12 комментариев к “Вадим Рабинович собрался в мэры Одессы

  1. After checking out a number of the articles on your web page, I really appreciate
    your way of writing a blog. I saved as a favorite it to my bookmark webpage list and will be checking back in the near future.
    Please check out my website as well and tell me how you feel.

  2. When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get three e-mails with the same
    comment. Is there any way you can remove people from that service?
    Appreciate it!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц