ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Одесские маршрутки будут работать по-новому

Прошли общественные слушания, на которых одесситы обсуждали проект новых правил пользования городским общественным транспортом.

Представлял проект новых правил, глава Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения горсовета Александр Илько рассказал о нововведениях, которые они предусматривают.

Главное новшество – переход к так называемой «покилометровой оплате» услуг перевозчиков. Это означает, что единый оператор будет собирать плату за проезд с пассажиров, а перевозчики – получать средства за выполненные рейсы, а не за количество перевезенных пассажиров. Такая система расчетов действует во многих европейских городах.

Переход на такую систему расчетов позволит устранить недобросовестную конкуренцию между перевозчиками, в том числе так называемые «гонки» на маршрутах, которые устраивают водители в час-пик.
Введение такой системы оплаты позитивно отразится и на качестве услуг, потому что перевозчики будут заинтересованы не в перевозке
максимального количества пассажиров, а в выполнении всех рейсов.

2 комментария к “Одесские маршрутки будут работать по-новому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц