ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Каких богов благословенье?

Эти высотки расползаются по Одессе подобно раковой опухоли. Тонкие звукопроницаемые стены, требующих дополнительных креплений при подвеске даже легкого кухонного шкафчика (газобетон, знаете ли),протекающие во время дождей дешевые евроокна, микроскопические парковки и засилье брошенных авто, не дающих возможность подъехать спасательной технике и превращающих загоревшееся здание в смертельную западню для тех, кто там оказался…

Зато холлы с картинами на этажах и своя охрана…Но для Аднана Кивана, владельца компании Kadorr Group это – детали. Уродующий южный город с изысканной архитектурой, созданной влюбленными в Одессу людьми, он заботится только о личной выгоде.

Выходец из Сирии, родившийся в 1962 году и получивший там начальное образование, по информации, находящейся в открытом доступе – владелец торговых центров, СМИ с сомнительной репутацией, агрокомпании, бизнес –центров.

»Жемчужины», клубные дома и коттеджные городки – одна из основных, но далеко не основная статья прибыли. При этом, роскошествуя в Украине , в родную разрушенную войнами Сирию он возвращаться не собирается. Как и вкладываться в разрушенную многочисленными войнами страну…

По данным инвесткомпании Dragon Capital, состояние Кивана— $ 275 млн (22-е место в рейтинге ТОП-100 самых богатых людей Украины. Сам бизнесмен оценивает себя намного дороже — почти в $ 1 млрд.
О своем происхождении Киван не любит рассказывать. Информация о том, что он – выходец из влиятельной сирийской семьи, очень размыта. Конкретики не добавляют и слова Кивана о том, что “его отец был уважаемым бизнесменом, а родственник матери работал то ли министром, то ли замминистра сельского хозяйства Сирии”.

На Востоке не принято скрывать свое происхождение или влиятельных родственников. Там прослеживают родословную чуть ли не до пророка Мухаммеда. Так что, видимо, здесь «владелец Божьего благословения» чего-то не договаривает или говорит неправду.
Опять же, его приезд на учебу в СССР в начале 1980 х…

Мало-мальски статусные молодые люди приезжая в СССР, поступали либо в медицинский институт либо в военное училище. Аднан Киван стал студентом Одесского института пищевых технологий …
А вот дальше интересно – с дипломом вуза он едет в столицу СССР – Москву и идет по посольствам арабских стран, предлагая свои услуги, считая, что свободное знание английского ,русского и арабского – большое преимущество. То, что в посольствах практически у всех – такой базовый уровень, «сыну уважаемого бизнесмена и дальнему родственнику чиновника министерства сельского хозяйства» в голову не приходит….

На работу в посольство его не взяли, но дали совет – пристроиться в качестве посредника. Благо, тогда в Москву приехала египетская делегация – решать вопросы оплаты долга перед СССР. Пристроиться ему удалось – помогли знакомые родственников матери….

Египет рассчитывался не деньгами, а товарами, поставляемыми через советское госпредприятие Спецтехноэкспорт. Киван организовывал весь процесс за комиссию в 1,5−7% от суммы поставки. «В 1990 году Советский Союз еще не распался, а у нас были огромные деньги — $ 62 млн»,-рассказал он в одном из интервью.

Потом пошла торговля металлом с «Криворожстали». Иордания, Нигерия, Египет -почти три десятка стран Африки и Ближнего Востока получали через Кивана украинский металл –до 200 тыс. т в месяц.. Однако после покупки завода Лакшми Митталом он прекратил сотрудничество с предприятием. Хотя вспоминает о шейхах и прочих вип-персонах, с которыми тогда общался, до сих пор…

Поговаривали, что тогда же сириец плотно ввязался в торговлю оружием. Однако, официальные данные по этому поводу пока еще не обнародованы. Всему свое время…

Продолжение следует….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц