ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Мы пахали: как одесского Зе-депутата на вранье поймали

Народный депутат Александр Горенюк в очередной раз опозорился “на ровном месте”.

В своем ФБ он сообщил, что «мы вместе с компанией «Севертранс» начнем пилотно тестировать новелы (новые? красавелы? автобуселы?-ред.) реформы общественного транспорта на маршруте номер 232-А» .

Новые автобусы действительно выйдут на маршруты, однако у многих возник вопрос, при чем тут Горенюк. Судя по посту, он давал деньги на автобусы или помогал их покупать. Большинство автобусов пока стоит на базе «Севертранса» за городом, это б/у машины в хорошем состоянии, купленные в Германии.

В отличие от «Богданов», они могут принять на борт больше пассажиров, оснащены бортовым компьютером и некоторые даже алкотестером для проверки водителя. Само собой пандус для инвалидов и прочие удобства. Большинство таких автобусов выйдет на маршруты, пролегающие в том числе и по поселку Котовского – маршруты 232, 242 и прочие. Участие в этом проекте народного депутата вызвало только уважение к нему. Однако возникли вопросы – каким именно было это участие?

Однако тут началось самое интересное. Как выяснилось, “известный урбанист” Горенюк вообще никакого отношения, как минимум финансового к этому не имеет.

Вот что сообщил исполняющий обязанности ПАО «Севертранс» Вячеслав Максименко: «Это автобусы в нашей собственности. Никаким материальным образом, вышеназванный депутат в этому не причастен.

Они приобретены за средства предприятия и являются собственностью предприятия». И добавил: «Я понимаю, это депутат, его избрал народ. Он тоже где-то хочет, особенно в Суворовском районе, показать, что не зря поддержали, что он, как минимум, улучшил жизнь пассажирам… ».

Оказалось, что помощник Горенюка действительно связывался с предприятием, спрашивал, чем надо помочь, после этого был запущен рекламный ролик.

Однако при этом всем Горенюк не общался лично с руководителем предприятия и никакой помощи не оказал.

Мэр Геннадий Труханов был более откровенен на вопрос о заслугах Горенюка: «У нас вообще новый жанр появился в политике, с приходом этих депутатов, они все делают с юмором, непонятным и неодесским.

Это желание причислить себя к каким-то процессам. Ну во-первых это нечестно, несправедливо и непорядочно.

И второе. Пусть проанализирует он, насколько это смешно и смехотворно, ну может у нас сейчас в моду вошел этот жанр под названием “сам себе уважуха”.

Труханов добавил, что процесс обновления транспорта в городе начался в 2014-2015 году, когда Горенюк в силу возраста еще не мог думать о транспортных перевозках. Суммируя сказанное о попытках Горенюка “поучаствовать в теме”, мэр добавил: «Если сказать по деловому, то это позор и некрасивое, и недостойное поведение».

«Как у нас говорят в Одессе, колотить понты, дешевые понты, это немножко не по-одесски. Это где-то может, не хочу обидеть какой-то другой город или село, и пройдет, но у нас точно нет».

Впрочем и без помощи народного депутата Александра Горенюка автобусы вскоре выйдут на линию и будут быстро и комфортно возить одесситов по городу. и это главное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц